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Dry Aged Paket vom oberpfälzer Rind - Sous Vide

Ich hatte letztens eine Bestellung mit dry-aged Roastbeef und war begeistert, hat alles wunderbar geklappt und die Ware war top !
 
so, dienstag bestellt, mittwoch versendet, und heute um 14 uhr eingetroffen. passt.
sehr schön verpackt, die ware hatte noch eine temperatur von 5,0 °C.
das fleisch schaut schon mal gut aus. ich hab mal querbeet was bestellt, zum kennenlernen. arbeitskollege hat auch mitgemacht, so sind wir auf die 90 € für frachtfrei gekommen.
als kostenlose dreingabe waren noch 2 dryaged burgerpatties dabei.
als erstes gehn die spareribs morgen baden, und kommen dann am samstag auf den grill, die pattys sind dann auch fällig. der rest wurde eingefroren.
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was mir aufgefallen ist, keines der abgepackten fleischstücke hat eine gewichtsangabe. weiss nicht, ob sowas vorgeschrieben ist, ich würd mir die angabe aber schon wünschen.
heut hab ich mal das dry aged roastbeef getestet. angenehmer geruch beim auspacken. eingetütet mit einem zweigerl rosmarin dann 2 std bei 56 °C baden geschickt, anschliessend mit der gaskartusche gebräunt und mit murray riversalz und rotem szechuanpfeffer gewürzt. war ausgesprochen zart und lecker. ich hab jetzt allerdings keinen grossen unterschied zu einem wet aged roastbeef feststellen können.
anschliessend hab ich die spareribs gewürzt und ebenfalls baden geschickt. die kommen dann morgen abend auf den grill. dann gibts die fortsetzung.
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bei mir war das gewicht auch drüber. beim flank war ich und ein kollege, der mitbestellt hat etwas verwundert, da beide nur gut. 600 hatten, anstatt je ca. 800 wie beworben. es war dann noch ein kleines stück flank mit 430 g dabei, das ich für eine neukunden dreingabe gehalten habe, wie die burgerpatties. erst als mein kollege sagte, dass das gewicht vom flank nicht passt, hab ich nachgewogen. letztendlich wars dann in summe auch gut 100 g drüber. wir haben halt beide ein stück mit 800 gr erwartet, und nix gestückeltes. aber jetzt, wo mans weiss, passts wieder.
 
sodala, der vollständigkeit halber noch das ergebnis vom ripperl test.
nach 24 h bei 62°C kamen die dinger aufn grill, und es war ne wucht. beide sorten waren sehr lecker, meinen damen sind aber die weniger fleischigen, also der babycut lieber, weil man da noch schön fieseln konnte. jedenfalls beides sehr schöne fleischqualität. den laden kann man weiterempfehlen. war bestimmt nicht mein letzter einkauf dort.

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