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Dry Aged Rinderfilet mit Steinpilzkruste vom Beefer

adi1987

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportler/innen,

nach längerer Zeit der Abwesenheit melde ich mich auch wieder zu Wort :-) . Es gab vor kurzem ein leckeres Dry Aged Rinderfilet mit Steinpilzkruste vom Beefer Grill.


Zutatenliste für 4 Personen:
  1. etwa 1 kg Dry Aged Rinderfilet
  2. 120g frische Steinpilze
  3. 1 Schalotte
  4. 150g Butter
  5. 100ml Rotwein
  6. 100ml Rinderfond
  7. 1 Scheibe Weißbrot
  8. 60g Brösel aus altbackenem Weißbrot
  9. 1 Eigelb
  10. 1 Stängel Petersilie
  11. 1 Zweig Thymian

    Zutaten (Medium).JPG

Die Zubereitung der Steinpilzkruste:


  1. Zu Beginn wird die Schalotte in feine Würfel geschnitten und mit ca. 20g Butter in einem Kochtopf leicht gedünstet.
  2. Anschließend mit Rotwein ablöschen und die fein gehackten Thymianblättchen hinzugeben.
  3. Nun alles auf etwa 1/3 einkochen lassen.
  4. In den Sud den Rinderfond gießen, nochmals kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und 20g kalte Butter unterrühren.
  5. Die frischen Steinpilze säubern und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kräftig anbraten, die Flüssigkeit sollte fast verdampft sein.
  6. Die Steinpilze herausnehmen und zur Seite stellen.
  7. Das Weißbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. In der zuvor verwendeten Pfanne Butter bräunen und die Würfel goldbraun anbraten.
  8. In einer Schüssel ca. 100g vorgewärmte Butter schaumig rühren. Nach und nach die Pilze, das Eigelb, die gehackte Petersilie, Brotwürfel und Semmelbrösel hinzugeben und gründlich vermengen.
  9. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beefer in der Holzkiste (Medium).JPG
Beefer in der Kiste (Medium).JPG
Beefer in der Transportkiste (Medium).JPG
Beefer  (Medium).JPG
Beefer mit Holzkiste (Medium).JPG
Beefer One Pro (Medium).JPG



Zubereitung Dry Aged Rinderfilet im Beefer:


  1. Das Fleisch in 4 Scheiben a 250g schneiden
  2. In der Zwischenzeit den Beefer 5 min ohne Grillrost vorheizen.
  3. Die Rindermedaillons auf den kalten Grillrost legen, knapp unter den Brenner einschieben und für 50-60 Sekunden bei voller Leistung beefen.
  4. Das Fleisch wenden und nochmals für 50-60 Sekunden beefen.
  5. Nun wandern die Medaillons in die Gastroschale, sodass die Kerntemperatur auf ca. 50 Grad steigen kann.
  6. Ist die Kerntemperatur erreicht, geben wir etwa 1 cm dick die Steinpilzmasse auf das Fleisch.
  7. Zuletzt wandert das Ganze bei mittlerer Hitze und Höheneinstellung nochmals in den Beefer bis die Steinpilzmasse schön kross ist.
  8. Wir empfehlen eine Kerntemperatur von 53-54 Grad (Medium-Rare)! Dies ist wie immer nur eine Empfehlung und entspricht unserem Geschmack


heißer Keramikbrenner (Medium).JPG
Kruste auf dem Rinderfilet (Medium).JPG
Steinpilzkruste auf dem Rinderfilet (Medium).JPG
Steinpilzmasse wird aufgesetzt (Medium).JPG
Filet mit Steinpilzkruste im Beefer (Medium).JPG
Beefer-Kruste auf dem Filet (Medium).JPG



  1. Dieses Gericht ist einfach eine Wucht bei dem der Beefer seine ganzen Stärken ausspielen kann! Das wunderbar zarte Dry Aged Rinderfilet mit reichlich Röstaromen in Verbindung mit der sehr aromatischen Steinpilzkruste passt wie die Faust aufs Auge.


    Anschnitt des Rinderfilet vom Beefer (Medium).JPG



    Mit besten Grüße der Adi :-)
 

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So ein Stückchen Steak hätte ich schon gerne gehabt, die Kruste klingt super und ich glaube sofort, dass sie geschmacklich mit dem Fleisch harmoniert.

Ein schöner Beitrag :-)

Glück Auf
 
Moinsen!

Ich liebe diesen Scheiß ;)

Geil gemacht ... !

BoG
 
Saubere Sache :thumb2:
 
Schön mal wieder was von dir hier zu lesen.
Haste wieder spitze abgeliefert!
Hoffe auf viele weitere tolle Beiträge.
 
Toll, super Ergebnis und klasse dokumentiert.
 
Top !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
wirklich toll :daumenzwinker:
 
Kann ich mehr davon sehen/haben :-)

Gruß FLO17
 
Vielen Dank an alle, ich hoffe ich komme in nächster Zeit wieder öfters dazu etwas zu posten :hmmmm:
 
Tolle Bilder mit tollen Komponenten!

:10von10::daumenhochQA:
 
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