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[Dry Aged] T-Bone Steak, Filetsteak und Rumpsteak + Nachtisch :)

Bärenhunger

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Aloa liebe Gemeinde,

letztes Wochenede gabs Steaks:
- 2x 140gr Filetsteak vom irishen Beef
- 1x 220gr Rumpsteak vom irishen Beef
- 1x 350gr T-Bone Steak vom irishen Beef
- Als Beilage gabs Folienkartoffeln :)
- Der Nachtisch bestand aus frischen Erdbeeren und einer Maße aus geschredderten Raffaello, Quark und Sahne. Oben drauf noch eine Erdbeere und ein Raffaello. Ein Gaumenschmaus!​

Vorab: Das ist das erste Mal gewesen, wo es solche Leckerbissen gab. Bisher gabs zu 80% Low´n´Slow und die restlichen 20% gabs eher "einfaches" Zeug.
Alleine schon das Auspacken und der Geruchstest hat mich umgehauen. Nussig und ein wenig nach Gras. Kann das einer von den alten Dry-Aged-Hasen bestätigen?
Auf jeden Fall super Fleischqualität und bombastisch saftig. Gewürtzt wurde mit frischem bunten Pfeffer und Meersaltz aus der Mühle.

Für uns war es der Einstieg in eine Leaga, die wir geschmacklich lieben gelernt haben. Weitere DA Vergrillungen folgen :thumb1:

Zum Schluss noch was für die Glotzbebbel:

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Grüße
Bärenhunger
 

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Tolle Auswahl, schön vergrillt! Und welches fandest du am besten?
 
Beim T-Bone hast Du einen guten Fang geamcht - das ist für mich schon ein Porterhouse.

Die Stücke sind alle recht dünn - dadurch ist es schwer einen perfekten Gargrad hin zu bekommen. Ich würde nächstes mal lieber 1 T-Bone mit mindestens 750g vergillen und das nächste mal ein Roastbeef mit 500g und das nächste mal....also lieber einmal ein großes Stück als einmal von jedem ein kleines stück.

Trotzdem ist Dir alles gut gelungen.

PASST
 
Da hat J.M.F. recht aber ich glaub abgepackte, z.B. Kettyle gibt es selten etwas dicker, oder?
 
Danke für das positive Feedback :)
@J.M.F. Das gleiche dachte ich auch. Hab mich gleich nach dem Essen ran gemacht und nach größeren Brocken gesucht. So ein Tomahawk schaut auch witzig aus.

Wie auch oben schon zu meiner Verteidigung geschrieben, war das mein erstes Mal :rolleyes:
Ich sehe das als Einstieg in eine höhere Leaga.

Mal schauen wann das ein oder andere Prachtexemplar sich auf unserem Grill verirrt:-)

Grüße
Bärenhunger
 
Datt Fleisch kannste behalten....aber von der Nachspeise hätt' ich gerne eine Portion :D
Die schaut echt lecker aus.

Gruss
Thomas
 
Biste kein Fleischesser oder ist dir das Fleisch nicht "premium" genug?
Nachtisch kannste einfach selbst machen ;) Erdbeer-Kokos-Dessert

Grüße
Bärenhunger

Ach, weisst Du, Fleisch sieht man hier an jeder Ecke :D Aber so ein lecker ausschauender Nachtisch wie der Deine ist da schon eine Überraschung.
Besten Dank übrigens für das Rezept
 
Wie auch oben schon zu meiner Verteidigung geschrieben, war das mein erstes Mal :rolleyes:

Da gibts nichts zu verteidigen, das sind nur Tipps um Dir das Grillleben einfacher zu machen.

Ich hatte gestern ein 750g Porterhouse. ca. 3cm dick. Da ist es schon schwer viele Röstaromen und einen tollen Gargrad hin zu bekommen. Ist mir gut gelungen:

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Roastbeef
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Filet
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