Nach der österlichen Verkostung der Familie gab es ein klares Unentschieden zwischen dem "leichten Joghurt-Eis mit Zitrone" und dem "Eierlikör-Eis", weit abgeschlagen war das "Rotwein-Eis".
Das Rezept vom leichten Joghurt-Eis reiche ich bei Interesse irgendwann in der nächste Woche nach, am Rotwein-Eis muss ich noch ein bisschen rumprobieren.
Die Zutaten für das Eierlikör-Eis:
200 g Sahne
200 ml Milch (1,5%)
6 Eigelb
150 ml Eierlikör
150 g Zucker
2 Vanilleschoten
Die Sahne, die Milch und das Mark der beiden Vanilleschoten kurz aufkochen
Die 6 Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Im ersten Lauf waren es 200 g Zucker, das war mir aber deutlich zu süß. Dieser Versuch läuft nun mit 150 g Zucker
Die noch warme Vanillemilch unter kräftigem rühren zu dem schaumig geschlagenen Eigelb/Zuckergemisch geben.
Danach die Masse im Wasserbad zu einer dicklichen Masse schlagen.
Dann wird der Eierlikör untergerührt.
Ich gebe die noch heiße Masse direkt in die Eismaschine, man kann Sie aber auch erst abühlen lassen.
Ich lasse die Maschine anschließend laufen bis der Rührer stehen bleibt.
Hier war dies nach etwa 75 Minuten der Fall.
Und der erste Schmecktest bestätigt dass 150 g Zucker vollkommen ausreichen.
Für mich steht das Rezept wie oben angegeben nun fest.
Das Rezept vom leichten Joghurt-Eis reiche ich bei Interesse irgendwann in der nächste Woche nach, am Rotwein-Eis muss ich noch ein bisschen rumprobieren.
Die Zutaten für das Eierlikör-Eis:
200 g Sahne
200 ml Milch (1,5%)
6 Eigelb
150 ml Eierlikör
150 g Zucker
2 Vanilleschoten
Die Sahne, die Milch und das Mark der beiden Vanilleschoten kurz aufkochen
Die 6 Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Im ersten Lauf waren es 200 g Zucker, das war mir aber deutlich zu süß. Dieser Versuch läuft nun mit 150 g Zucker
Die noch warme Vanillemilch unter kräftigem rühren zu dem schaumig geschlagenen Eigelb/Zuckergemisch geben.
Danach die Masse im Wasserbad zu einer dicklichen Masse schlagen.
Dann wird der Eierlikör untergerührt.
Ich gebe die noch heiße Masse direkt in die Eismaschine, man kann Sie aber auch erst abühlen lassen.
Ich lasse die Maschine anschließend laufen bis der Rührer stehen bleibt.
Hier war dies nach etwa 75 Minuten der Fall.
Und der erste Schmecktest bestätigt dass 150 g Zucker vollkommen ausreichen.
Für mich steht das Rezept wie oben angegeben nun fest.
Anhänge
-
IMG_6546 (Large).jpg104,2 KB · Aufrufe: 1.838
-
IMG_6547 (Large).jpg58,6 KB · Aufrufe: 1.949
-
IMG_6548 (Large).jpg78,3 KB · Aufrufe: 1.816
-
IMG_6555 (Large).jpg74,5 KB · Aufrufe: 1.863
-
IMG_6556 (Large).jpg71,9 KB · Aufrufe: 1.816
-
IMG_6557 (Large).jpg55 KB · Aufrufe: 2.235
-
IMG_6559 (Large).jpg58 KB · Aufrufe: 1.832
-
IMG_6565 (Large).jpg59,3 KB · Aufrufe: 1.742
-
IMG_6566 (Large).jpg42,6 KB · Aufrufe: 1.728
-
IMG_6571 (Large).jpg65,9 KB · Aufrufe: 1.847
Zuletzt bearbeitet: