Hallo Grillgemeinde,
Nach dem Bau-fred ist es endlich soweit, die Vorgaben für meine Rotisserie-Einweihung waren perfekt, Wetter super, Rotisserie eingebrannt und Startklar, Hunger vorhanden und zwei beziehungsweise drei Probanden haben sich freiwillig aus der Tiefkühltruhe lautstark gemeldet.
Aber jetzt ab mit den Bildern.
Runde eins durfte ein fränkisches Bressehuhn drehen, gewürzt mit Stubbs Ginger&Rosmarie und Butterflocken und Rosmarinzweige im inneren.
Nicht über meine Bondage-Künste lachen!
Motor-seitig war das Loch zu klein und der Spieß hat immer am Blech gequietscht - naja - zwei Möglichkeiten: Loch größer oder Spieß rund feilen, kann man(n) lösen!
Rotisserie-Test bestanden, so ein Gockerl wird auf der Roti saftiger als auf der Bierbüchse - mein Fazit.
War sehr Lecker und wird wieder gemacht.
Kandidaten Nummer zwei waren Adlerhaxen.
Auf anraten von einem Kollegen, habe ich sie vorher eine halbe Stunde in Salzwasser mit etwas Lorbeer, Pfeffer, Kümmel, Piment und Wacholder gekocht.
Das Kochwasser kam zum Teil mit in Grill zur späteren Soßengrundlage.
...Und ab mit den Bildern...
Tellerbild........lecker !!!
...und noch ein Tellerbild....
Sehr Lecker wars... ob das mit dem Vorkochen sportlich ist oder nicht müsst ihr entscheiden, auf jeden Fall wars lecker.
Und das Reiben des Spießes an dem Blech habe ich durch Rundfeilen am Spieß behoben.
Fazit: Rotisserie ist Spitze man erzielt viel saftigere Ergebnisse.
Danke fürs Lesen und Kritik
-------shnyder----------
--------:anstoßen:------
Nach dem Bau-fred ist es endlich soweit, die Vorgaben für meine Rotisserie-Einweihung waren perfekt, Wetter super, Rotisserie eingebrannt und Startklar, Hunger vorhanden und zwei beziehungsweise drei Probanden haben sich freiwillig aus der Tiefkühltruhe lautstark gemeldet.
Aber jetzt ab mit den Bildern.
Runde eins durfte ein fränkisches Bressehuhn drehen, gewürzt mit Stubbs Ginger&Rosmarie und Butterflocken und Rosmarinzweige im inneren.
Nicht über meine Bondage-Künste lachen!
Motor-seitig war das Loch zu klein und der Spieß hat immer am Blech gequietscht - naja - zwei Möglichkeiten: Loch größer oder Spieß rund feilen, kann man(n) lösen!
Rotisserie-Test bestanden, so ein Gockerl wird auf der Roti saftiger als auf der Bierbüchse - mein Fazit.
War sehr Lecker und wird wieder gemacht.
Kandidaten Nummer zwei waren Adlerhaxen.
Auf anraten von einem Kollegen, habe ich sie vorher eine halbe Stunde in Salzwasser mit etwas Lorbeer, Pfeffer, Kümmel, Piment und Wacholder gekocht.
Das Kochwasser kam zum Teil mit in Grill zur späteren Soßengrundlage.
...Und ab mit den Bildern...
Tellerbild........lecker !!!
...und noch ein Tellerbild....
Sehr Lecker wars... ob das mit dem Vorkochen sportlich ist oder nicht müsst ihr entscheiden, auf jeden Fall wars lecker.
Und das Reiben des Spießes an dem Blech habe ich durch Rundfeilen am Spieß behoben.
Fazit: Rotisserie ist Spitze man erzielt viel saftigere Ergebnisse.
Danke fürs Lesen und Kritik
-------shnyder----------
--------:anstoßen:------
Anhänge
-
Bressehuhn_01.JPG95,9 KB · Aufrufe: 1.411
-
Bressehuhn_02.JPG91,2 KB · Aufrufe: 1.351
-
Bressehuhn_03.jpg84,9 KB · Aufrufe: 1.409
-
Bressehuhn_04.jpg88,1 KB · Aufrufe: 1.423
-
Bressehuhn_05.jpg79,3 KB · Aufrufe: 1.343
-
Bressehuhn_06.JPG120,3 KB · Aufrufe: 1.367
-
Motorseite.JPG89,9 KB · Aufrufe: 1.317
-
Roti_gesamt.jpg103,1 KB · Aufrufe: 1.348
-
Spießlager.JPG71,3 KB · Aufrufe: 1.341
-
Adlerhaxn_01.jpg88 KB · Aufrufe: 1.314
-
Adlerhaxn_02.jpg103,4 KB · Aufrufe: 1.295
-
Adlerhaxn_03.jpg94 KB · Aufrufe: 1.303
-
Adlerhaxn_04.jpg76,6 KB · Aufrufe: 1.305
-
Adlerhaxn_05.JPG98,7 KB · Aufrufe: 1.298
-
Adlerhaxn_06.JPG102 KB · Aufrufe: 1.296
-
Adlerhaxn_07.JPG146,7 KB · Aufrufe: 1.465
-
Adlerhaxn_08.jpg154,8 KB · Aufrufe: 1.279
-
Adlerhaxn_09.jpg103,1 KB · Aufrufe: 1.285
-
Adlerhaxn_10.JPG86,5 KB · Aufrufe: 1.239
-
Adlerhaxn_ENDE.JPG126,8 KB · Aufrufe: 1.287
-
Motorseite_02.JPG85,8 KB · Aufrufe: 1.261