Hallo Grillsportfreunde und Freundinnen,
da ich schon einige Uservorstellungen hier im Forum gelesen habe, fiel mir auf, dies sollte ich auch so langsam mal machen.
Also im RL höre ich auf den Namen Peter, bin in Bielefeld geboren und aufgewachsen.
Zu einer Zeit, als der Kohlenhändler noch Nuss- und Eierkohle in Säcken brachte und durch die Kellerfenster kippte. Fernseher waren noch in S/W und Musik konnte man auf MC Kassetten aufnehmen. Oder kurz mein Bj. 46. Auch Kinderspielplätze gab es keine, meine Abenteuerspielplätze waren zerstörte und ausgebrannte Häuser. Als Kind fand ich das toll.
Aber ich schweife vom Thema ab, unser erstes Sportgerät war ein 9 DM Tankstellen-Grill.
Für normale Bratwürstchen war das ausreichend, aber die gab's auch nicht oft. Viele Jahre später kam ein Severin Elektrogrill hinzu, weil in einer Mietwohnung hatte man überwiegend nur Nachbarn, welche Grillen als Belästigung empfanden. Also jetzt Würstchen auf elektrisch. Aber dann, wir zogen in den Grüngürtel von Bielefeld und ein Albrecht Edelstahl-Flachgrill
zog bei uns ein, einige Jahre waren wir damit ganz zufrieden.
Zusätzlich schafften wir uns dann noch einen Küppersbusch PGW45 Partygrill mit Ceranfeld an. Der war mit den Steaks so schnell fertig, da hatte GöGa noch keine Teller auf dem Tisch.
Nur was ist wenn es regnet ? Ein Coobinox Premium 4BE Edelstahlgrill, mit Rotisserie und Backburner konnte, auch wenn es regnet, im Wintergarten bei geöffneter Tür betrieben werden, das war toll.
Es kam dann der Tag, als ich auf dieses Forum aufmerksam wurde, ab jetzt wurde alles noch viel besser. Die unendlich viel Tipps und Tricks, die tollen Rezepte. Es musste ein Weber One-Touch Master-Touch GBS mit Sear Grate und Wok Einsatz sein, ein Kugelgrill !!!
Eine wie man im Volksmund sagt >>>Eierlegende Wollmilchsau<<< Nun ist Zufriedenheit eingekehrt, dachte ich, aber dann las ich hier im Forum etwas von Erweiterungen. Der Name Pizza- und Roti-Aufsatz tauchte auf, ist denn kein Ende zu sehen, wird es immer wieder Wünsche geben, sind wir nie zufrieden? Vor einiger Zeit habe ich dann die tolle Bauanleitung von Firefighter87 hier im Forum gefunden (Stefan dafür danke ich Dir). Mir kam in den Sinn, vor über fünfzig Jahren habe ich eine Ausbildung zum Werkzeugmacher (so hieß das damals) absolviert, ob ich dann solch eine Erweiterung evtl. auch selbst bauen könnte? Aber nach so vielen Jahren, mal sehen was draus wird. So dies war's in Kürze, mehr fällt mir im Augenblick nicht ein. Ich hoffe, dass ich Euch nicht allzu gelangweilt habe.
In diesem Sinne, es grüßt aus Bielefeld
Peter
da ich schon einige Uservorstellungen hier im Forum gelesen habe, fiel mir auf, dies sollte ich auch so langsam mal machen.
Also im RL höre ich auf den Namen Peter, bin in Bielefeld geboren und aufgewachsen.
Zu einer Zeit, als der Kohlenhändler noch Nuss- und Eierkohle in Säcken brachte und durch die Kellerfenster kippte. Fernseher waren noch in S/W und Musik konnte man auf MC Kassetten aufnehmen. Oder kurz mein Bj. 46. Auch Kinderspielplätze gab es keine, meine Abenteuerspielplätze waren zerstörte und ausgebrannte Häuser. Als Kind fand ich das toll.
Aber ich schweife vom Thema ab, unser erstes Sportgerät war ein 9 DM Tankstellen-Grill.
Für normale Bratwürstchen war das ausreichend, aber die gab's auch nicht oft. Viele Jahre später kam ein Severin Elektrogrill hinzu, weil in einer Mietwohnung hatte man überwiegend nur Nachbarn, welche Grillen als Belästigung empfanden. Also jetzt Würstchen auf elektrisch. Aber dann, wir zogen in den Grüngürtel von Bielefeld und ein Albrecht Edelstahl-Flachgrill
zog bei uns ein, einige Jahre waren wir damit ganz zufrieden.
Zusätzlich schafften wir uns dann noch einen Küppersbusch PGW45 Partygrill mit Ceranfeld an. Der war mit den Steaks so schnell fertig, da hatte GöGa noch keine Teller auf dem Tisch.
Nur was ist wenn es regnet ? Ein Coobinox Premium 4BE Edelstahlgrill, mit Rotisserie und Backburner konnte, auch wenn es regnet, im Wintergarten bei geöffneter Tür betrieben werden, das war toll.
Es kam dann der Tag, als ich auf dieses Forum aufmerksam wurde, ab jetzt wurde alles noch viel besser. Die unendlich viel Tipps und Tricks, die tollen Rezepte. Es musste ein Weber One-Touch Master-Touch GBS mit Sear Grate und Wok Einsatz sein, ein Kugelgrill !!!
Eine wie man im Volksmund sagt >>>Eierlegende Wollmilchsau<<< Nun ist Zufriedenheit eingekehrt, dachte ich, aber dann las ich hier im Forum etwas von Erweiterungen. Der Name Pizza- und Roti-Aufsatz tauchte auf, ist denn kein Ende zu sehen, wird es immer wieder Wünsche geben, sind wir nie zufrieden? Vor einiger Zeit habe ich dann die tolle Bauanleitung von Firefighter87 hier im Forum gefunden (Stefan dafür danke ich Dir). Mir kam in den Sinn, vor über fünfzig Jahren habe ich eine Ausbildung zum Werkzeugmacher (so hieß das damals) absolviert, ob ich dann solch eine Erweiterung evtl. auch selbst bauen könnte? Aber nach so vielen Jahren, mal sehen was draus wird. So dies war's in Kürze, mehr fällt mir im Augenblick nicht ein. Ich hoffe, dass ich Euch nicht allzu gelangweilt habe.
In diesem Sinne, es grüßt aus Bielefeld
Peter
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: