Hallo erstmal an alle hier beim GSV.
Mein Name ist Chris, bin 28 Jahre alt und komme (wie mein Nick schon verrät) ursprünglich aus dem sonnigen Florida. Nun sesshaft in der schönen Eifel möchte ich natürlich mich, GöGa und Freunde mit rauchigen Delikatessen verwöhnen.
Und dabei habe ich einen RIEEESEN Fehler gemacht......ich habe angefangen, hier im Forum zu lesen.....
Quatsch bei Seite, wie oben schon steht, ich will einer Smoker.
Kein Chinaböller, sondern was vernünftiges. Soll ja lange Spaß machen
Zu meinem Grillverhalten: In der Regel Grille ich für mindestens 8-10 Personen, es kommt aber auch mal vor das es doppelt so viele werden.
Es gibt alles von Ribs über PP (schlimmstes Erlebnis war mein Geb. vor 3 Wochen als ich 2 x 2,5 kg PP auf nem 47er Weber gezaubert habe^^ Fleisch war geil, ich aber total übermüdet weil ich nur ne Std geschlafen habe) und die anderen tollen kalorienarmen leckereien.
Jetzt meine Frage an euch:
1. Brauche ich 100 cm Grillfläche oder tun es auch die 70/73 der "kleinen" Modelle?
2. Räucherturm: Würde ich fast nur benutzen, um seltenst warm zu halten, sinvoll????
3. Tja, immer das selbe: Ondra Maxi/Long (oder alternativ der ohne Turm), "nette Lette" oder vll der hier Smoker Maxi Long - Koraofen.de.
Hat wer schon Erfahrung mit letzterem?
Da der eigentliche Kauf sich schätzungsweise in Richtung Februar zieht ( Hauptsächlich weil GöGa das Budget nicht freigibt und wir am Freitag unsere neue Couch bekommen), habe ich noch etwas Bedenkzeit, Eigenbauentwurf hab ich auch schon falls ich auf der Arbeit doch gut an Material komme und ich jemanden habe ders zusammenbruzzelt (bin Kaufmann---> Nagel in Wand JA / Smokerbau allein no chance. Also wirds warscheinlich schon nicht erheblich günstiger als einer zum kaufen, und Stessfrei (auch wenn meine Zeichnung mir echt gut gefällt)
Das wars erstmal, lasst euch aus, gebt Tips und denkt dran, ein Steak unter 4cm ist Carpaccio!!!!!!!
Mein Name ist Chris, bin 28 Jahre alt und komme (wie mein Nick schon verrät) ursprünglich aus dem sonnigen Florida. Nun sesshaft in der schönen Eifel möchte ich natürlich mich, GöGa und Freunde mit rauchigen Delikatessen verwöhnen.
Und dabei habe ich einen RIEEESEN Fehler gemacht......ich habe angefangen, hier im Forum zu lesen.....
Quatsch bei Seite, wie oben schon steht, ich will einer Smoker.
Kein Chinaböller, sondern was vernünftiges. Soll ja lange Spaß machen
Zu meinem Grillverhalten: In der Regel Grille ich für mindestens 8-10 Personen, es kommt aber auch mal vor das es doppelt so viele werden.
Es gibt alles von Ribs über PP (schlimmstes Erlebnis war mein Geb. vor 3 Wochen als ich 2 x 2,5 kg PP auf nem 47er Weber gezaubert habe^^ Fleisch war geil, ich aber total übermüdet weil ich nur ne Std geschlafen habe) und die anderen tollen kalorienarmen leckereien.
Jetzt meine Frage an euch:
1. Brauche ich 100 cm Grillfläche oder tun es auch die 70/73 der "kleinen" Modelle?
2. Räucherturm: Würde ich fast nur benutzen, um seltenst warm zu halten, sinvoll????
3. Tja, immer das selbe: Ondra Maxi/Long (oder alternativ der ohne Turm), "nette Lette" oder vll der hier Smoker Maxi Long - Koraofen.de.
Hat wer schon Erfahrung mit letzterem?
Da der eigentliche Kauf sich schätzungsweise in Richtung Februar zieht ( Hauptsächlich weil GöGa das Budget nicht freigibt und wir am Freitag unsere neue Couch bekommen), habe ich noch etwas Bedenkzeit, Eigenbauentwurf hab ich auch schon falls ich auf der Arbeit doch gut an Material komme und ich jemanden habe ders zusammenbruzzelt (bin Kaufmann---> Nagel in Wand JA / Smokerbau allein no chance. Also wirds warscheinlich schon nicht erheblich günstiger als einer zum kaufen, und Stessfrei (auch wenn meine Zeichnung mir echt gut gefällt)
Das wars erstmal, lasst euch aus, gebt Tips und denkt dran, ein Steak unter 4cm ist Carpaccio!!!!!!!
Zuletzt bearbeitet: