Nach den gelungenen letzten Experiment folgt heute eine weitere "Abwandlung"
Es wird ein 3-Phasen PP
1.Phase: bei 110°C im Smoker und ordentlich Rauch bis KT 65°C (wenn es anfängt zu saften und schon eine nette "Kruste" hat.
2.Phase: Im BO auf den Rost im Schwedenbräter mit Flüssigkeit unter den Rost und dicht mit Jehova abgedeckt bis KT 89°C (Blödphase)
3.Phase bei 180°C Krusten und auf 91°C KT treiben
Ausgangslage 2.47kg Schweinenacken mit Senf und Lieblingsrub. Startzeit 6:30
nach 5 Stunden im Rauch ist die KT bei 65°C. Die Sauce wurde mit im Rauch reduziert und schmeckt absolut fantastisch! Ich hab die getrockneten Kräuter, die ich letzten Herbst von der Schnecke geschnitten und über den Winter Luftgetrocknet habe mit zum räuchern mit verwendet, insbesondere Rosmarin, Salbei, Thymian. Der Duft des Rauches war kaum zu überbieten
Der Schwedenbräter wird mit Apfelsaft nachgefüllt und mit Jehova dicht um den Rand des Bräters verschlossen
um 11:40 Ab in den BO. Die Temperatur unter den Jehova hat sich mittlerweile bei 140°C Ofentemperatur auf 105°C eingependelt (hätte nicht mehr als 100°C erwartet, wegen der Flüssigkeit)
Jetzt kommt das warten auf KT.
Als Beilage gibt es Coleslaw und Serviert wird das PP als Wrap.
11:25 der Duft in der Küche ist der Hammer !
12:20 KT bei 87°C, BO auf 130°C Reduziert, Temperatur unter Jehova auf 101°C gesenkt
12:40 KT ganz ohne Blödphase auf 91°C durch gerannt, 5 Stunden früher, als geplant. Bin total überrascht !
BO Temperatur auf 65°C zum Warmhalten bis 17:00 gesenkt. Danach Phase 3.
Es wird ein 3-Phasen PP
1.Phase: bei 110°C im Smoker und ordentlich Rauch bis KT 65°C (wenn es anfängt zu saften und schon eine nette "Kruste" hat.
2.Phase: Im BO auf den Rost im Schwedenbräter mit Flüssigkeit unter den Rost und dicht mit Jehova abgedeckt bis KT 89°C (Blödphase)
3.Phase bei 180°C Krusten und auf 91°C KT treiben
Ausgangslage 2.47kg Schweinenacken mit Senf und Lieblingsrub. Startzeit 6:30
nach 5 Stunden im Rauch ist die KT bei 65°C. Die Sauce wurde mit im Rauch reduziert und schmeckt absolut fantastisch! Ich hab die getrockneten Kräuter, die ich letzten Herbst von der Schnecke geschnitten und über den Winter Luftgetrocknet habe mit zum räuchern mit verwendet, insbesondere Rosmarin, Salbei, Thymian. Der Duft des Rauches war kaum zu überbieten
Der Schwedenbräter wird mit Apfelsaft nachgefüllt und mit Jehova dicht um den Rand des Bräters verschlossen
um 11:40 Ab in den BO. Die Temperatur unter den Jehova hat sich mittlerweile bei 140°C Ofentemperatur auf 105°C eingependelt (hätte nicht mehr als 100°C erwartet, wegen der Flüssigkeit)
Jetzt kommt das warten auf KT.
Als Beilage gibt es Coleslaw und Serviert wird das PP als Wrap.
11:25 der Duft in der Küche ist der Hammer !
12:20 KT bei 87°C, BO auf 130°C Reduziert, Temperatur unter Jehova auf 101°C gesenkt
12:40 KT ganz ohne Blödphase auf 91°C durch gerannt, 5 Stunden früher, als geplant. Bin total überrascht !
BO Temperatur auf 65°C zum Warmhalten bis 17:00 gesenkt. Danach Phase 3.
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