Hallo,
nach dem Einzug in unser neues Eigenheim konnten endlich alle Baustellen (die kleineren zumindest) geschlossen werden. Da für den Ostersamstag, als Abwechslung zu den ganzen Regentagen in der Rhein Nahe Region, ein paar Stunden Sonnenschein vorhergesagt wurden war für mich klar: Das längst überfällige Einbrennen des neuen Sportkameraden ist gesetzt, kann kommen was wolle (offene Brüche und Todesfälle ausgenommen).
An dieser Stelle nochmal Danke an das Forum für die Hilfe bei der Kaufentscheidung und der generellen Tips!
Also der Tag begann wirklich wie versprochen mit Sonnenschein also verlagerte ich das Sportgerät kuzerhand vom Keller auf die die Terasse:
Simsalabim:
von wegen Simsalabim, da nur Göga zur Verfügung stand war es ein nicht ganz so leichtes Unterfangen und nagte schon etwas am Haussegen . Ende gut alles gut, er war heil angekommen und ich hatte unter wieser Vorraussicht schonmal die Vespa in Fluchtrichtung geparkt da mir sowas schon klar war
also wie im wilden Westen aufs grüne Pferd geworfen und und mich winkend mit den Worten: ich bin gleich wieder da verabschiedet
Nächster Stop war der Discounter um die Ecke, hatten leider kein Öl mehr um die Gussroste einzubrennen zu Hause. Richtung Herimat entschied ich mich für die längere Runde nach Hause und hab nochmal oben Bescheid gegeben das er für gute Laune auf dem Spoortplatz sorgen soll für den Rest des Tages!
Daheim gelandet begannen die Vorbereitungen für das Anschliessen der Gasbuddel, da es der Erstbetrieb war natürlich auch die Kontrolle ob alles Dicht ist:
wie schon beim Aufbau hatte ich hilfreiche Unterstützung:
An dieser Stelle muss ich mich auch für dier Unordnung im Garten entschuldigen, aber immer mit der Ruhe! Dank dem Forum ist Sketch Up schon installiert und knobel immer noch rum wie ich Göga das verkaufen könnte was da entstehen soll.....naja step by step...
Also erstmal ein Bierchen geöffnet die Nase in die Sonne gehalten und den Moment genossen! Nachdem die Gasflasche angeschlossen und alles auf Dichtigkeit geprüft war habe ich die Gussroste mit einem hoch erhitzbarem Öl eingepinselt und anschliessend nochmal mit einem Tuch das Öl auf den Rost eingerieben:
Danach dann der Feierliche Moment!! Entzünden aller Brenner!!!
ICH HABE FEUER GEMACHT!!
Da ich bei der Kaufentscheidung das halbe Forum hoch und runtergelesen habe hier ein kurzer Abriss wann welche Temperatur erreicht wurde jedoch nicht so detailiert wie in manch anderen Berichten:
Habe alle drei Brenner voll aufgedreht und den Deckel geschlossen (Sear Station war noch nicht an):
Nach 2:22 min waren fast 200 °C erreicht:
Nach etwas mehr als 5 Minten waren 250°C erreicht und ich habe den Brenner der Sear Station gezündet und voll aufgedreht:
Nach 7:51 Minuten waren dann ca. 320°C erreicht:
Nach 12.39 Minuten waren 350°C erreicht:
Nach 18 Minuten 370°C
Und das letzte Bild nach etwas mehr als 24 Minuten zeigt leider auch nur die 370°C an. FGrund dafür ist das ich die Sear Station bei 400°C runtergedreht habe und somit sich die Temperatur bei den 370°C eingependelt hat.
Natürlich sollte es an so einem schönen Tag nicht nur beim Einbrennen bleiben! Vorrausschauend hatte Göga am Abend zuvor schon einen Pizzateig zubereitet.
Auch an dieser Stelle nochmal Danke für die Hilfe bei dem Pizzastein! Ist ein Vesuvo mit den Maßen 38 x 30 cm und ist 1,5 cm dick und ein Pizzaschieber ist auch dabei!
Da ich ja so von dem Grill geschwärmt habe und ich den ja unbedingt haben musste war die Hilfe Seitens Göga mit dem Teig machen auch abngehandelt und ich war auf mich alleine gestellt zur Beruhigung griff ich also erstmal zum X-ten Bier! Jedem Leser an dieser Stelle ist natürlich bewusst was hier auch zwischen den Zeilen steht, trotzdem schreibe ich es nochmal aus. Ihr bettelt nach einem Gasgrill, dann wird das auch noch (Achtung O-Ton) "Der Ferrari und den Gasgrills" (Gott sei es gedankt das ich nicht den Summit genommen habe) "und dann grillst Du zwei Steaks und er steht wieder in der Ecke"..... aber diese Predigt kennen ja genug hier UMSO wichtiger wird also jetzt diese verschi§§ene erste Pizza auf dem neuen Heiligtum! Schürze um! Ersatzbier auf! und los!
Da ich ja noch jungfreulich war und null Erfahrungswerte hatte wurde die erste Pizza mal nur sperrlich Tomatenmark und Käse belegt
Den Grill hatte ich in der Zwischenzeit nochmal abkühlen lassen vom Einbrennen und habe dann die 2 Äußeren Flavour Bars entnommen und den Pizzastein damit aufgebockt. Danach wieder auf 350°C erhitzt und dann die Pizza reingeschoben. Der Stein hatte zu der Zeit 300°C (gemssen mit einer Wärmepistole). Nach 5 Minuten sah das Ergebnis wie folgt aus:
Hähä! (dacht ich mir zumindest! Wollte den Sieg nicht zu früh feiern, schliesslich Stand die Geschmacksprobe noch aus) aber wie zu erwarten war die auch positiv! Ungelogen! Ich konnte ein kurzes Zucken der rechten Augenbraue meiner Göga erkennen! (wer Sie kennt weiss das dies das Eingeständnis der Niederlage war!)
Umsomehr legte ich mich bei Pizza Nummer 2,3 und 4 ins Zeug ebenso bei Bier 5 und 6 selbstverständlich Die zweite Pizza wurde dann mit einer richtig leckeren Knoblauch Salami von der Rheinland Pfalz Messe und ein paar Peperonis veredelt. Die dritte und vierte mit Mozarella, Schinken und Ruccola, aber seht selbst:
Göga war wirklich hin und weg! Sie hätte niemals gedacht das die Pizza so gut schmeckt! Und Sie hat ohne Androhung von Gewalt zugegeben das es DIE BESTE PIZZA war die sie je gegessen hat!
Ich muss auch zugeben das Sie wirklich sehr sehr gut war, hätte ich selber nicht gedacht bei ersten mal! Der Stein musste nicht runtergühlt werden in der ganzen Zeit, hatte extra eine Sprühwasserflasche bereit stehen. Gelaufen sind nur die Äußeren zwei Brenner ohne die Flavour Bars da ja hier der Stein mit aufgebockt ist. Die Salami und Ruccola Pizzen haben ebenfalls zwischen 5-7 min gedauert. Gerade bei der Ruccola Pizza ham dieser erst nach 3 Minuten drauf genauso wie der Schinken.
Ende gut alles gut!
Da Feiertage waren hatten leider alle Läden zu denn wir waren auf den Geschmasck gekommen also musste kurzerhand am Sonntagabend noch die mitgelieferte Backmischung von dem Pizzastein herhalten, diese lieferte dann auch nochmal zwei schöne Pizzen mit dem gleichen Ergebnis
Ab sofort wird der Italiener im nächsten Kaff mit etwas Umsatzeinbußen zu kämpfen haben, schlimmer noch es werden weniger runden mit meiner Vespa die auf der er immer fahren will wenn ich etwas abhole aber das Ergebnis war einfach zu gut! Viel Spass beim selber machen!
Doch an dieser Stelle muss ich auch direkt nochmal um eure Hilfe bitten! An diesem WE ist ja ebenfaslls wieder gutes Wetter vorhergesagt und ich bin schon fleissig am Vorbereiten! Es soll Rips geben! Leider habe ich auch hier keine Ehrfahrungswerte mit einem Gasgrill und bin schlicht überfordert mit den 14657645 Rezepten und Zubereitungen . Könnt Ihr einen Thread mit einer Anfängerfreundlichen Zubereitung empfehlen? Habe mir schon folgendes besorgt:
- Ikeawannen, Pinsel, Riphalter, Thermometer, Weber Räucherbox
- Apfel- und Whiskey Chips (Apfel = Mild, Whiskey = Stark)
- Gewürze
Bin für jeden Tipp Dankbar ! Danke und Grüße!
nach dem Einzug in unser neues Eigenheim konnten endlich alle Baustellen (die kleineren zumindest) geschlossen werden. Da für den Ostersamstag, als Abwechslung zu den ganzen Regentagen in der Rhein Nahe Region, ein paar Stunden Sonnenschein vorhergesagt wurden war für mich klar: Das längst überfällige Einbrennen des neuen Sportkameraden ist gesetzt, kann kommen was wolle (offene Brüche und Todesfälle ausgenommen).
An dieser Stelle nochmal Danke an das Forum für die Hilfe bei der Kaufentscheidung und der generellen Tips!
Also der Tag begann wirklich wie versprochen mit Sonnenschein also verlagerte ich das Sportgerät kuzerhand vom Keller auf die die Terasse:
Simsalabim:
von wegen Simsalabim, da nur Göga zur Verfügung stand war es ein nicht ganz so leichtes Unterfangen und nagte schon etwas am Haussegen . Ende gut alles gut, er war heil angekommen und ich hatte unter wieser Vorraussicht schonmal die Vespa in Fluchtrichtung geparkt da mir sowas schon klar war
also wie im wilden Westen aufs grüne Pferd geworfen und und mich winkend mit den Worten: ich bin gleich wieder da verabschiedet
Nächster Stop war der Discounter um die Ecke, hatten leider kein Öl mehr um die Gussroste einzubrennen zu Hause. Richtung Herimat entschied ich mich für die längere Runde nach Hause und hab nochmal oben Bescheid gegeben das er für gute Laune auf dem Spoortplatz sorgen soll für den Rest des Tages!
Daheim gelandet begannen die Vorbereitungen für das Anschliessen der Gasbuddel, da es der Erstbetrieb war natürlich auch die Kontrolle ob alles Dicht ist:
wie schon beim Aufbau hatte ich hilfreiche Unterstützung:
An dieser Stelle muss ich mich auch für dier Unordnung im Garten entschuldigen, aber immer mit der Ruhe! Dank dem Forum ist Sketch Up schon installiert und knobel immer noch rum wie ich Göga das verkaufen könnte was da entstehen soll.....naja step by step...
Also erstmal ein Bierchen geöffnet die Nase in die Sonne gehalten und den Moment genossen! Nachdem die Gasflasche angeschlossen und alles auf Dichtigkeit geprüft war habe ich die Gussroste mit einem hoch erhitzbarem Öl eingepinselt und anschliessend nochmal mit einem Tuch das Öl auf den Rost eingerieben:
Danach dann der Feierliche Moment!! Entzünden aller Brenner!!!
ICH HABE FEUER GEMACHT!!
Da ich bei der Kaufentscheidung das halbe Forum hoch und runtergelesen habe hier ein kurzer Abriss wann welche Temperatur erreicht wurde jedoch nicht so detailiert wie in manch anderen Berichten:
Habe alle drei Brenner voll aufgedreht und den Deckel geschlossen (Sear Station war noch nicht an):
Nach 2:22 min waren fast 200 °C erreicht:
Nach etwas mehr als 5 Minten waren 250°C erreicht und ich habe den Brenner der Sear Station gezündet und voll aufgedreht:
Nach 7:51 Minuten waren dann ca. 320°C erreicht:
Nach 12.39 Minuten waren 350°C erreicht:
Nach 18 Minuten 370°C
Und das letzte Bild nach etwas mehr als 24 Minuten zeigt leider auch nur die 370°C an. FGrund dafür ist das ich die Sear Station bei 400°C runtergedreht habe und somit sich die Temperatur bei den 370°C eingependelt hat.
Natürlich sollte es an so einem schönen Tag nicht nur beim Einbrennen bleiben! Vorrausschauend hatte Göga am Abend zuvor schon einen Pizzateig zubereitet.
Auch an dieser Stelle nochmal Danke für die Hilfe bei dem Pizzastein! Ist ein Vesuvo mit den Maßen 38 x 30 cm und ist 1,5 cm dick und ein Pizzaschieber ist auch dabei!
Da ich ja so von dem Grill geschwärmt habe und ich den ja unbedingt haben musste war die Hilfe Seitens Göga mit dem Teig machen auch abngehandelt und ich war auf mich alleine gestellt zur Beruhigung griff ich also erstmal zum X-ten Bier! Jedem Leser an dieser Stelle ist natürlich bewusst was hier auch zwischen den Zeilen steht, trotzdem schreibe ich es nochmal aus. Ihr bettelt nach einem Gasgrill, dann wird das auch noch (Achtung O-Ton) "Der Ferrari und den Gasgrills" (Gott sei es gedankt das ich nicht den Summit genommen habe) "und dann grillst Du zwei Steaks und er steht wieder in der Ecke"..... aber diese Predigt kennen ja genug hier UMSO wichtiger wird also jetzt diese verschi§§ene erste Pizza auf dem neuen Heiligtum! Schürze um! Ersatzbier auf! und los!
Da ich ja noch jungfreulich war und null Erfahrungswerte hatte wurde die erste Pizza mal nur sperrlich Tomatenmark und Käse belegt
Den Grill hatte ich in der Zwischenzeit nochmal abkühlen lassen vom Einbrennen und habe dann die 2 Äußeren Flavour Bars entnommen und den Pizzastein damit aufgebockt. Danach wieder auf 350°C erhitzt und dann die Pizza reingeschoben. Der Stein hatte zu der Zeit 300°C (gemssen mit einer Wärmepistole). Nach 5 Minuten sah das Ergebnis wie folgt aus:
Hähä! (dacht ich mir zumindest! Wollte den Sieg nicht zu früh feiern, schliesslich Stand die Geschmacksprobe noch aus) aber wie zu erwarten war die auch positiv! Ungelogen! Ich konnte ein kurzes Zucken der rechten Augenbraue meiner Göga erkennen! (wer Sie kennt weiss das dies das Eingeständnis der Niederlage war!)
Umsomehr legte ich mich bei Pizza Nummer 2,3 und 4 ins Zeug ebenso bei Bier 5 und 6 selbstverständlich Die zweite Pizza wurde dann mit einer richtig leckeren Knoblauch Salami von der Rheinland Pfalz Messe und ein paar Peperonis veredelt. Die dritte und vierte mit Mozarella, Schinken und Ruccola, aber seht selbst:
Göga war wirklich hin und weg! Sie hätte niemals gedacht das die Pizza so gut schmeckt! Und Sie hat ohne Androhung von Gewalt zugegeben das es DIE BESTE PIZZA war die sie je gegessen hat!
Ich muss auch zugeben das Sie wirklich sehr sehr gut war, hätte ich selber nicht gedacht bei ersten mal! Der Stein musste nicht runtergühlt werden in der ganzen Zeit, hatte extra eine Sprühwasserflasche bereit stehen. Gelaufen sind nur die Äußeren zwei Brenner ohne die Flavour Bars da ja hier der Stein mit aufgebockt ist. Die Salami und Ruccola Pizzen haben ebenfalls zwischen 5-7 min gedauert. Gerade bei der Ruccola Pizza ham dieser erst nach 3 Minuten drauf genauso wie der Schinken.
Ende gut alles gut!
Da Feiertage waren hatten leider alle Läden zu denn wir waren auf den Geschmasck gekommen also musste kurzerhand am Sonntagabend noch die mitgelieferte Backmischung von dem Pizzastein herhalten, diese lieferte dann auch nochmal zwei schöne Pizzen mit dem gleichen Ergebnis
Ab sofort wird der Italiener im nächsten Kaff mit etwas Umsatzeinbußen zu kämpfen haben, schlimmer noch es werden weniger runden mit meiner Vespa die auf der er immer fahren will wenn ich etwas abhole aber das Ergebnis war einfach zu gut! Viel Spass beim selber machen!
Doch an dieser Stelle muss ich auch direkt nochmal um eure Hilfe bitten! An diesem WE ist ja ebenfaslls wieder gutes Wetter vorhergesagt und ich bin schon fleissig am Vorbereiten! Es soll Rips geben! Leider habe ich auch hier keine Ehrfahrungswerte mit einem Gasgrill und bin schlicht überfordert mit den 14657645 Rezepten und Zubereitungen . Könnt Ihr einen Thread mit einer Anfängerfreundlichen Zubereitung empfehlen? Habe mir schon folgendes besorgt:
- Ikeawannen, Pinsel, Riphalter, Thermometer, Weber Räucherbox
- Apfel- und Whiskey Chips (Apfel = Mild, Whiskey = Stark)
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Bin für jeden Tipp Dankbar ! Danke und Grüße!
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