Am Samstagabend wollte ich mal wieder etwas von meiner ToDo-Liste abarbeiten.
Die Wahl fiel auf Schaschlik.
Gesagt getan.
Paprika, Zwiebeln und Rippenspeck zurechtschneiden und den Rest in kleine Würfel schneiden.
Vom MdV ein schönen Schweinekamm geholt in in mundgerechte Stücke zugeschnitten.
Fleisch, Speck, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf den Spieß gesteckt und mit S & P gewürzt.
Im Keller den Rest der Zutaten zusammengesucht. Gefunden hatte ich passierte Tomaten, gestückelte Tomaten und Arrabbiata.
Die Arrabbiata gab dem Ganzen eine angenehme Schärfe.
Anschließend den Arbeitsplatz vorbereiten und alles bereitgestellt.
Zwiebeln und Speck schon mal schön anschwitzen.
Den Paprika dazugeben und alles noch ein bisschen anschmoren.
Danach die Soßen dazu geben und dann die Spieße auflegen.
Gesmokt habe ich dann das Ganze mit einer Mischung aus Kirsch- und Whiskyholz.
Die Spieße blieben bei ca 210°C eine Stunde auf dem Grill und sahen dann schon lecker aus.
Nach 30 min wurden die Spieße einmal gedreht.
Dann hieß es alle Mann auf Tauchstation.
Die Temperatur auf 160 °C eingeregelt und weitere 2 Stunden gegrillt.
In der Zwischenzeit mit GöGa ein bisschen Gartenarbeit gemacht .
Der Pfirsichbaum mußte entfernt werden.
Da kam mir dann die Idee das man diesen auch zum Smoken nutzen kann.
Also habe ich gleich noch die Rinde entfernt. Das Holz muß dann nur noch trocknen.
Dann war es soweit und es konnte gegessen werden.
Fazit: Einfach, lecker und gut!
Die Wahl fiel auf Schaschlik.
Gesagt getan.
Paprika, Zwiebeln und Rippenspeck zurechtschneiden und den Rest in kleine Würfel schneiden.
Vom MdV ein schönen Schweinekamm geholt in in mundgerechte Stücke zugeschnitten.
Fleisch, Speck, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf den Spieß gesteckt und mit S & P gewürzt.
Im Keller den Rest der Zutaten zusammengesucht. Gefunden hatte ich passierte Tomaten, gestückelte Tomaten und Arrabbiata.
Die Arrabbiata gab dem Ganzen eine angenehme Schärfe.
Anschließend den Arbeitsplatz vorbereiten und alles bereitgestellt.
Zwiebeln und Speck schon mal schön anschwitzen.
Den Paprika dazugeben und alles noch ein bisschen anschmoren.
Danach die Soßen dazu geben und dann die Spieße auflegen.
Gesmokt habe ich dann das Ganze mit einer Mischung aus Kirsch- und Whiskyholz.
Die Spieße blieben bei ca 210°C eine Stunde auf dem Grill und sahen dann schon lecker aus.
Nach 30 min wurden die Spieße einmal gedreht.
Dann hieß es alle Mann auf Tauchstation.
Die Temperatur auf 160 °C eingeregelt und weitere 2 Stunden gegrillt.
In der Zwischenzeit mit GöGa ein bisschen Gartenarbeit gemacht .
Der Pfirsichbaum mußte entfernt werden.
Da kam mir dann die Idee das man diesen auch zum Smoken nutzen kann.
Also habe ich gleich noch die Rinde entfernt. Das Holz muß dann nur noch trocknen.
Dann war es soweit und es konnte gegessen werden.
Fazit: Einfach, lecker und gut!