Guten Morgen,
ich möchte am Wochenende wieder Wurst im Glas machen zum Einkochen.
Das nervigste daran ist das Einkochen auf dem Herd mit den 3-4 Töpfen und das ewige "Geturtel" der Gläser darin.
Ich bin jetzt soweit das ich mir dafür einen Einkochautomat kaufen würde, auch im Hinblick auf Brühwurstherstellung.
Da wäre jetzt meine Frage an die, die das schon damit machen:
Meine Vorstellung sieht so aus, das ich:
- die Gläser mit Wurst fülle, Einstaple in den Automaten, Wasser zugebe und die Dauer einstelle oder meinetwegen den Knopf einkochen drücke. Nach 2 Stunden nehm ich die Gläser fertig eingekocht raus und mache evtl. eine zweite Runde.
- für Brühwurst im Darm die Wurst ins Wasser lege in den Einkochautomat. 70 Grad C einstelle und nach einer Gewissen Zeit die Würste rausfische.
Ist das alles so einfach damit?
Wenn ja käme jetzt Frage 2.
Was kann ein 109 Euro teurer Automat besser als ein 59 Euro teurer. (Beide z.B. beim Media Markt)
Lebensmittelecht sollten sie ja beide sein, weil wohl auch für Glühwein und Suppen geeignet?
Ob da nun ein Glas mehr oder weniger reingeht ist mir im wahrsten Sinne Wurst. Wattzahl sollte auch egal sein bei 2 Stunden Dauer. Da kommts net auf ne Minute an wenn ich nicht daneben stehen muss.
Frage 3.
Wieviel von den kleinen Wurstgläsern gehn da eigentlich rein? Die mit ca. 230 ml Inhalt mein ich.
Kann jemand was zu sagen?
Lohnt sich die Anschaffung oder hab ich im Endeffekt genau so viel Arbeit damit wie wenn ich es im Topf mache?
viele Grüße
Jens
ich möchte am Wochenende wieder Wurst im Glas machen zum Einkochen.
Das nervigste daran ist das Einkochen auf dem Herd mit den 3-4 Töpfen und das ewige "Geturtel" der Gläser darin.
Ich bin jetzt soweit das ich mir dafür einen Einkochautomat kaufen würde, auch im Hinblick auf Brühwurstherstellung.
Da wäre jetzt meine Frage an die, die das schon damit machen:
Meine Vorstellung sieht so aus, das ich:
- die Gläser mit Wurst fülle, Einstaple in den Automaten, Wasser zugebe und die Dauer einstelle oder meinetwegen den Knopf einkochen drücke. Nach 2 Stunden nehm ich die Gläser fertig eingekocht raus und mache evtl. eine zweite Runde.
- für Brühwurst im Darm die Wurst ins Wasser lege in den Einkochautomat. 70 Grad C einstelle und nach einer Gewissen Zeit die Würste rausfische.
Ist das alles so einfach damit?
Wenn ja käme jetzt Frage 2.
Was kann ein 109 Euro teurer Automat besser als ein 59 Euro teurer. (Beide z.B. beim Media Markt)
Lebensmittelecht sollten sie ja beide sein, weil wohl auch für Glühwein und Suppen geeignet?
Ob da nun ein Glas mehr oder weniger reingeht ist mir im wahrsten Sinne Wurst. Wattzahl sollte auch egal sein bei 2 Stunden Dauer. Da kommts net auf ne Minute an wenn ich nicht daneben stehen muss.
Frage 3.
Wieviel von den kleinen Wurstgläsern gehn da eigentlich rein? Die mit ca. 230 ml Inhalt mein ich.
Kann jemand was zu sagen?
Lohnt sich die Anschaffung oder hab ich im Endeffekt genau so viel Arbeit damit wie wenn ich es im Topf mache?
viele Grüße
Jens