marcello20
Militanter Veganer
Hallo liebe Grillfreunde!
Ich heiße Marc, 29 und komme aus Berlin. Ich grille hier ab und an auf meiner Terrasse in meinem Dachgeschoss. Nach dem ich in den letzten Jahren immer mit einem Holzkohlegrill gebruzzelt habe kam ich bei einem Freund in den Genuss eines Gasgrills. Die teilweise nervenden Windverhältnisse im 7.OG als auch das lange Gewarte bis man loslegen kann, haben mich dazu bewegt nach einem Gasgrill Ausschau zu halten.
Die letzten beiden Tage habe ich mich dann ein wenig informiert (vor allem hier), will aber gerne von den erfahrenden Gasgrillern noch ein paar Tipps bekommen.
Meine Kriterien
- Gasgrill mit dem man gut zwischen 6 - 10 Leute "begrillen" kann - ich grille jedoch normalerweise nicht mehr als 6 mal pro Saison.
- Nicht zu kompliziert zu handeln (da absoluter Anfänger)
- Ich weiß zwar, dass Gasgrills nicht unbedingt gleichmäßige Hitzeverhältnisse bieten, jedoch will ich auch kein Fleisch grillen, welches später von der einen Seite "fertig" ist und von der anderen "roh" - Der Grill muss also vor allem gut grillen können
- Mittelfristig will ich auch das Indirekte Grillen erlernen und ausprobieren - der Grill sollte es also können
- Es sollte kein Grill sein, an dem man noch groß werkeln muss bevor er "perfekt" ist (ein geborener Heimwerker bin ich nicht)
- Auf der anderen Seite bin ich auch niemanden, der extrem darauf achtet wie wertig die einzelnen Materialien sind
- Nun eventuell der Knackpunkt: Er sollte nicht viel mehr als 300 Euro kosten
Meine Vorauswahl
Habe mich hier im Forum natürlich schon mal erkundigt. Firmen wie Weber sind mir natürlich geläufig, nur komme ich dort wohl mit dem Preis nicht hin. Besonders spannend fande ich die mit dem Import aus den UK. Hier kann man ja teilweise sehr gut sparen. Wobei ich immer noch nicht ganz verstanden hab, was da noch auf mich zu kommt kostentechnisch (Druckminderer, neuer Schlauch ?!?)
Nun also zu meiner Auswahl (wobei ich natürlich auch für weitere Empfehlungen offen bin):
Die bekannteren Marken:
- Weber Q220 (nur kann der wohl das Indirekte Grillen nicht, oder ?!)
Weber Q220 Black Line with Stand (561874) - BBQ World
- Broil King Gem Super
Broil King Gem Super (53633) - BBQ World
Die Broil King Monarch-Serie ist leider zu schwer (+30kg) um sie aus der UK zu importieren.
- Barbecook Brahma
http://amazon.de/Barbecook-2239320200-Brahma-2-0-Ceram/dp/B0062RFOQK
Alternativ sind mir dann beim Stöbern noch Geräte aufgefallen, die man wohl "No-Name" Produkte nennt:
- broil-master® BBQG05DE (hier sollte es wenn der kleinste sein, da ich am Ende "nur" eine Terrasse habe)
http://amazon.de/broil-master%C2%AE-BBQG05DEschwarz-Profi-Gasgrill-Temperaturanzeige/dp/B00BQC2X6U
- Enders Oakland 3 S ODER Monroe 3 S Turbo
Enders Gasgrill Oakland 3 S
Enders Gasgrill Monroe 3S Turbo
Was würdet ihr mir nun empfehlen ? Ich freue mich über jede Hilfestellung.
Ich heiße Marc, 29 und komme aus Berlin. Ich grille hier ab und an auf meiner Terrasse in meinem Dachgeschoss. Nach dem ich in den letzten Jahren immer mit einem Holzkohlegrill gebruzzelt habe kam ich bei einem Freund in den Genuss eines Gasgrills. Die teilweise nervenden Windverhältnisse im 7.OG als auch das lange Gewarte bis man loslegen kann, haben mich dazu bewegt nach einem Gasgrill Ausschau zu halten.
Die letzten beiden Tage habe ich mich dann ein wenig informiert (vor allem hier), will aber gerne von den erfahrenden Gasgrillern noch ein paar Tipps bekommen.
Meine Kriterien
- Gasgrill mit dem man gut zwischen 6 - 10 Leute "begrillen" kann - ich grille jedoch normalerweise nicht mehr als 6 mal pro Saison.
- Nicht zu kompliziert zu handeln (da absoluter Anfänger)
- Ich weiß zwar, dass Gasgrills nicht unbedingt gleichmäßige Hitzeverhältnisse bieten, jedoch will ich auch kein Fleisch grillen, welches später von der einen Seite "fertig" ist und von der anderen "roh" - Der Grill muss also vor allem gut grillen können
- Mittelfristig will ich auch das Indirekte Grillen erlernen und ausprobieren - der Grill sollte es also können
- Es sollte kein Grill sein, an dem man noch groß werkeln muss bevor er "perfekt" ist (ein geborener Heimwerker bin ich nicht)
- Auf der anderen Seite bin ich auch niemanden, der extrem darauf achtet wie wertig die einzelnen Materialien sind
- Nun eventuell der Knackpunkt: Er sollte nicht viel mehr als 300 Euro kosten
Meine Vorauswahl
Habe mich hier im Forum natürlich schon mal erkundigt. Firmen wie Weber sind mir natürlich geläufig, nur komme ich dort wohl mit dem Preis nicht hin. Besonders spannend fande ich die mit dem Import aus den UK. Hier kann man ja teilweise sehr gut sparen. Wobei ich immer noch nicht ganz verstanden hab, was da noch auf mich zu kommt kostentechnisch (Druckminderer, neuer Schlauch ?!?)
Nun also zu meiner Auswahl (wobei ich natürlich auch für weitere Empfehlungen offen bin):
Die bekannteren Marken:
- Weber Q220 (nur kann der wohl das Indirekte Grillen nicht, oder ?!)
Weber Q220 Black Line with Stand (561874) - BBQ World
- Broil King Gem Super
Broil King Gem Super (53633) - BBQ World
Die Broil King Monarch-Serie ist leider zu schwer (+30kg) um sie aus der UK zu importieren.
- Barbecook Brahma
http://amazon.de/Barbecook-2239320200-Brahma-2-0-Ceram/dp/B0062RFOQK
Alternativ sind mir dann beim Stöbern noch Geräte aufgefallen, die man wohl "No-Name" Produkte nennt:
- broil-master® BBQG05DE (hier sollte es wenn der kleinste sein, da ich am Ende "nur" eine Terrasse habe)
http://amazon.de/broil-master%C2%AE-BBQG05DEschwarz-Profi-Gasgrill-Temperaturanzeige/dp/B00BQC2X6U
- Enders Oakland 3 S ODER Monroe 3 S Turbo
Enders Gasgrill Oakland 3 S
Enders Gasgrill Monroe 3S Turbo
Was würdet ihr mir nun empfehlen ? Ich freue mich über jede Hilfestellung.
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