Mahlzeit,
heute ist es nun endlich so weit: Mein selbstgebauter UDS, der von mir liebevoll auf den Namen Fallout-Boy getauft wurde, wird eingeweiht. Ganz klassisch und nach alter Sitte gibt es bei der Erstversmokung 3-2-1-Ribs.
Ich darf vorstellen: Fallout-Boy
So sehen 5 Kilo Rippchen aus. Ich wählte die Kotelettrippchen aus der Metro:
Eingelegt in eine Ananas-/Apfelsaft-Marinade, pro Liter gabs 1 EL MagicDust.
Nach ca 12 Stunden in der Marinade, gerade eben rausgeholt:
Fein gemahlener Magic Dust:
Ein fertige verpackte Leiter, die jetzt mit ihren Kameraden noch für ca 4-5 Stunden in den Kühlschrank geht. Über den Rub gabs noch eine dünne Lage braunen Zucker, abgeschaut von DerTexaner
Nachher besorge ich mir noch Premium-Grillbriketts bei Rewe, wir wollen ja schliesslich eine lange Brenndauer und wenig Asche. Los geht es so um 1200-1300. Meine Freunde und ich sind SEHR gespannt.
Viele Grüße
heute ist es nun endlich so weit: Mein selbstgebauter UDS, der von mir liebevoll auf den Namen Fallout-Boy getauft wurde, wird eingeweiht. Ganz klassisch und nach alter Sitte gibt es bei der Erstversmokung 3-2-1-Ribs.
Ich darf vorstellen: Fallout-Boy
So sehen 5 Kilo Rippchen aus. Ich wählte die Kotelettrippchen aus der Metro:
Eingelegt in eine Ananas-/Apfelsaft-Marinade, pro Liter gabs 1 EL MagicDust.
Nach ca 12 Stunden in der Marinade, gerade eben rausgeholt:
Fein gemahlener Magic Dust:
Ein fertige verpackte Leiter, die jetzt mit ihren Kameraden noch für ca 4-5 Stunden in den Kühlschrank geht. Über den Rub gabs noch eine dünne Lage braunen Zucker, abgeschaut von DerTexaner
Nachher besorge ich mir noch Premium-Grillbriketts bei Rewe, wir wollen ja schliesslich eine lange Brenndauer und wenig Asche. Los geht es so um 1200-1300. Meine Freunde und ich sind SEHR gespannt.
Viele Grüße