Bratengriller
Grillkönig
Am Samstag ging's dann von Frankreich aus über den Kanal direkt nach Wales: Welsh Cawl stand auf dem Speiseplan.
Cawl (gesprochen: Kaul) ist ein einfacher Eintopf mit Lammfleisch, Kartoffeln und Rüben. Beim Einkauf fiel mir dann auf, dass es eigentlich eine blöde Idee ist, ein Wintergericht zu dieser Jahreszeit zu machen. Kohlrüben bekam ich gar keine und die Pastinaken musste ich durch Petersilienwurzel ersetzen. Wie dem auch sei, hier ist meine Interpretation eines Cawl aus dem Dutch Oven. Wegen des gestrigen Mistwetters leider mit sehr wenigen Fotos:
Zuerst Lammfleisch (in meinem Fall Schulter und Keule) in Stücke schneiden und anbraten. Dann mit Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und 1 1/4 Stunden köcheln lassen. Anschließend klein geschnittene Kartoffeln, Lauch, Karotten und (in meinem Fall) Petersilienwurzeln dazu und weitere 45 Minuten kochen. Zuletzt nur noch mit S&P abschmecken. Dazu passt dunkles Brot.
Ein sehr einfaches Gericht, aber überraschend schmackhaft! Es lässt sich auch gut in großen Mengen zubereiten. Und wie ich heute festgestellt habe schmeckt es auch aufgewärmt noch hervorragend.
Cawl (gesprochen: Kaul) ist ein einfacher Eintopf mit Lammfleisch, Kartoffeln und Rüben. Beim Einkauf fiel mir dann auf, dass es eigentlich eine blöde Idee ist, ein Wintergericht zu dieser Jahreszeit zu machen. Kohlrüben bekam ich gar keine und die Pastinaken musste ich durch Petersilienwurzel ersetzen. Wie dem auch sei, hier ist meine Interpretation eines Cawl aus dem Dutch Oven. Wegen des gestrigen Mistwetters leider mit sehr wenigen Fotos:
Zuerst Lammfleisch (in meinem Fall Schulter und Keule) in Stücke schneiden und anbraten. Dann mit Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und 1 1/4 Stunden köcheln lassen. Anschließend klein geschnittene Kartoffeln, Lauch, Karotten und (in meinem Fall) Petersilienwurzeln dazu und weitere 45 Minuten kochen. Zuletzt nur noch mit S&P abschmecken. Dazu passt dunkles Brot.
Ein sehr einfaches Gericht, aber überraschend schmackhaft! Es lässt sich auch gut in großen Mengen zubereiten. Und wie ich heute festgestellt habe schmeckt es auch aufgewärmt noch hervorragend.