schon ein wenig her, aber jetzt erst die Fotos ausgewertet - leider diesmal auch nur Handyfotos... sorry für die bescheidene Qualität. Nächstes Mal gibts wieder bessere ...
1. Roti-Ente
Meine erste Ente sollte auf die Roti. Es wurde eine deutsche Freiland von ca. 2,5 kg. Gewürzt nur mit S+P und auch ohne Füllung, weil ich beim ersten Mal den ursprünglichen Geschmack haben wollte. In der Tropfschale verschiedene Wurzelgemüse und die Flügelspitzen mit Geflügelfond als Basis für die Soße.
Garzeit ca. 2,5 Std. bei 180°
Los gehts:
nach ca. 1 Stunde kommt schon ein wenig Farbe ins Spiel ... und Bondage muss sein - hält die Sache zusammen
nach ca. 2,5 Stunden dann fertig zum entfesseln
2 x Brust und 2 x Keule - gerecht geteilt
auf dem Teller mit Rotkraut und Kartoffelklößen
Für das erste Mal ganz gut gelungen. Das Fleisch war sehr zart und ausgesprochen lecker. Füllung habe ich nicht vermisst, werde aber das nächste Mal mit probieren. Abwechslung schadet ja nicht.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
weiter gehts:
2. Bacon Bomb
eigentlich war die Bacon Bomb am vorletzten WE als Einweihung für den neuen Rösle Smoker gedacht, aber Zeit und Umstände waren dagegen - die Einweihung wird daher frühestens am nächsten WE stattfinden.
trotzdem musste die Bombe "geworfen" werden - also kam sie kurzfristig auf den Spirit.
Etwa 1kg Rinderhack, gewürzt mit S+P sowie MD. Die Füllung aus frischen Chamignons, mit Baconwürfeln und Zwiebel angeschmort, dann mit Frischkäse "Provencale" verrührt, kurz weitergeschmort und dann erkalten lassen.
Das Ganze dann ins Baconnetz und für ca. 2 Std. bei 130°C indirekt auf den Rost. Zum Ende noch mit Stubbs BBQ-Classic gemoppt.
fertig zum verpacken
in der Zwischenzeit ein Vollkornbaguette gebacken
nach dem Moppen
es ist angerichtet
und fertig auf dem Teller
Bacon Bomb ist eigentlich immer wieder gut.
Gruß
EffJott
1. Roti-Ente
Meine erste Ente sollte auf die Roti. Es wurde eine deutsche Freiland von ca. 2,5 kg. Gewürzt nur mit S+P und auch ohne Füllung, weil ich beim ersten Mal den ursprünglichen Geschmack haben wollte. In der Tropfschale verschiedene Wurzelgemüse und die Flügelspitzen mit Geflügelfond als Basis für die Soße.
Garzeit ca. 2,5 Std. bei 180°
Los gehts:
nach ca. 1 Stunde kommt schon ein wenig Farbe ins Spiel ... und Bondage muss sein - hält die Sache zusammen
nach ca. 2,5 Stunden dann fertig zum entfesseln
2 x Brust und 2 x Keule - gerecht geteilt
auf dem Teller mit Rotkraut und Kartoffelklößen
Für das erste Mal ganz gut gelungen. Das Fleisch war sehr zart und ausgesprochen lecker. Füllung habe ich nicht vermisst, werde aber das nächste Mal mit probieren. Abwechslung schadet ja nicht.
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weiter gehts:
2. Bacon Bomb
eigentlich war die Bacon Bomb am vorletzten WE als Einweihung für den neuen Rösle Smoker gedacht, aber Zeit und Umstände waren dagegen - die Einweihung wird daher frühestens am nächsten WE stattfinden.
trotzdem musste die Bombe "geworfen" werden - also kam sie kurzfristig auf den Spirit.
Etwa 1kg Rinderhack, gewürzt mit S+P sowie MD. Die Füllung aus frischen Chamignons, mit Baconwürfeln und Zwiebel angeschmort, dann mit Frischkäse "Provencale" verrührt, kurz weitergeschmort und dann erkalten lassen.
Das Ganze dann ins Baconnetz und für ca. 2 Std. bei 130°C indirekt auf den Rost. Zum Ende noch mit Stubbs BBQ-Classic gemoppt.
fertig zum verpacken
in der Zwischenzeit ein Vollkornbaguette gebacken
nach dem Moppen
es ist angerichtet
und fertig auf dem Teller
Bacon Bomb ist eigentlich immer wieder gut.
Gruß
EffJott
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