Servus Zusammen
angeregt durch diesen Beitrag http://www.grillsportverein.de/forum/threads/heissgeraeucherte-entenbrust.181406/ (Danke!!)
habe ich auch einen Versuch gestartet eine Entenbrust heißzuräuchern.
Die Brust wurde eine Woche in Vaccuum gepökelt, Basis 40gr NPS/kg und eine Messerspitze Traubenzucker, ansonsten keine weiteren Gewürze.
Nach dem Pökeln wurde die Brust ca. 2 Stunden gewässert.
Kein Durchbrennen!
Gestern abend gabs Ribs, und nachdem diese fertig und verspeist waren, wurde die Entenbrust auf den noch bei 100 Grad laufenden UDS gelegt. In die Glut gab ich einige Buchenholz-Chips.
Dann lies ich die Temperatur langsam auf 80 Grad fallen.
Insgesamt war die Brust ca. 3,5 Stunden im UDS. Leider habe ich davon keine Fotos gemacht!
Aber hier das Ergebnis:
Der Versuch ist gelungen. Ich habe zuvor noch nie einen Entenschinken gegessen...., ein völlig neuer Schinkengeschmack für mich.
Das wird wiederholt!
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habe ich auch einen Versuch gestartet eine Entenbrust heißzuräuchern.
Die Brust wurde eine Woche in Vaccuum gepökelt, Basis 40gr NPS/kg und eine Messerspitze Traubenzucker, ansonsten keine weiteren Gewürze.
Nach dem Pökeln wurde die Brust ca. 2 Stunden gewässert.
Kein Durchbrennen!
Gestern abend gabs Ribs, und nachdem diese fertig und verspeist waren, wurde die Entenbrust auf den noch bei 100 Grad laufenden UDS gelegt. In die Glut gab ich einige Buchenholz-Chips.
Dann lies ich die Temperatur langsam auf 80 Grad fallen.
Insgesamt war die Brust ca. 3,5 Stunden im UDS. Leider habe ich davon keine Fotos gemacht!
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