Hallo zusammen,
ich möchte zu Weihnachten Schäufele machen.
Eigentlich würde ich diese im Backofen bei Ober-/ Unterhitze zubereiten.
Da der Platz jedoch sehr eng wird, hatte ich überlegt diese in meinem Florida Gasgrill bei indirekter Hitze zu garen.
Im Backofen soll man ja keinesfalls Braten bei Umluft machen, da dies den Braten zu stark austrocknen lassen würde.
Dies würde einen trockenen Braten zur Folge haben und die Kruste würde ebenfalls austrocknen und später nicht mehr aufpoppen.
Nun ist die Frage, ob das indirekte grillen auch diese negativen Folgen hätte, also ob das indirekte grillen der Umluft aus dem Backofen entspricht.
Vielen Dank schon mal.
Gruß Nu
ich möchte zu Weihnachten Schäufele machen.
Eigentlich würde ich diese im Backofen bei Ober-/ Unterhitze zubereiten.
Da der Platz jedoch sehr eng wird, hatte ich überlegt diese in meinem Florida Gasgrill bei indirekter Hitze zu garen.
Im Backofen soll man ja keinesfalls Braten bei Umluft machen, da dies den Braten zu stark austrocknen lassen würde.
Dies würde einen trockenen Braten zur Folge haben und die Kruste würde ebenfalls austrocknen und später nicht mehr aufpoppen.
Nun ist die Frage, ob das indirekte grillen auch diese negativen Folgen hätte, also ob das indirekte grillen der Umluft aus dem Backofen entspricht.
Vielen Dank schon mal.
Gruß Nu