Böckl
Militanter Veganer
Hi zusammen,
nachdem ich meinen Camp Chef jetzt schon mit Zwiebel-Sahne Hähnchen und Ochsenbäckchen (sehr geil) ausprobiert habe, war heute eine schöne Erbsensuppe dran (passend zum Wetter)...
Zutaten waren:
- 1 Stange Lauch
- 1/2 Sellerie
- 2 Möhren
- 3 Zwiebeln
- 4 Kartoffeln
- geräucherter Bauchspeck, 1 Knackwurst (Pfefferbeisser)
- 1kg TK-Erbsen
- div. Gewürze (Salz, Pfeffer, Lorbeer, ... je nach Geschmack)
- 1 Glas Mini Wiener (am Ende hinzugefügt)
Zuerst wurde der Bauchspeck in kl. Stück geschnitten und im DO etwas angebraten. Anschließend kam das klein gewürfelte Gemüse hinzu. Nachdem alles etwas Farbe erhalten hat, wurden die gewürfelten Kartoffeln mit ca. 1,5 l Wasser hinzugefügt und das Ganze abgedeckt ca. 2 h köcheln gelassen. Zwischendurch wurde gewürzt und nochmal ca. 0,5 l Wasser drangeschüttet. Zum Schluss noch die Wiener hinzu und schmecken lassen. Nachfolgend die Bilder...
nachdem ich meinen Camp Chef jetzt schon mit Zwiebel-Sahne Hähnchen und Ochsenbäckchen (sehr geil) ausprobiert habe, war heute eine schöne Erbsensuppe dran (passend zum Wetter)...
Zutaten waren:
- 1 Stange Lauch
- 1/2 Sellerie
- 2 Möhren
- 3 Zwiebeln
- 4 Kartoffeln
- geräucherter Bauchspeck, 1 Knackwurst (Pfefferbeisser)
- 1kg TK-Erbsen
- div. Gewürze (Salz, Pfeffer, Lorbeer, ... je nach Geschmack)
- 1 Glas Mini Wiener (am Ende hinzugefügt)
Zuerst wurde der Bauchspeck in kl. Stück geschnitten und im DO etwas angebraten. Anschließend kam das klein gewürfelte Gemüse hinzu. Nachdem alles etwas Farbe erhalten hat, wurden die gewürfelten Kartoffeln mit ca. 1,5 l Wasser hinzugefügt und das Ganze abgedeckt ca. 2 h köcheln gelassen. Zwischendurch wurde gewürzt und nochmal ca. 0,5 l Wasser drangeschüttet. Zum Schluss noch die Wiener hinzu und schmecken lassen. Nachfolgend die Bilder...