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Erdbeerbiskuitrolle

Wollewulle

Veganer
Ich alleine zu Haus
Mir ist mal wieder so nach Süßem.
Also wagte ich mich an eine Erdbeerbiskuitrolle mit allerlei süßem Gedöns.

Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Weizenmehl
1 Msp. Backin

Füllung:

250 g Erdbeeren
250 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Gelatine fix
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C


Biskuitteig:

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.


Füllung:

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Quark und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren, dann 1 Btl. Gelatine fix mit dem Mixer auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min.weiterrühren. Zucker unterrühren. Erdbeerwürfel und steif geschlagene Sahne unterheben.

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte wieder auf die andere Seite stürzen. Die Quark-Sahne aufstreichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 1 cm frei lassen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen und auf eine Platte legen. Die Rolle mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.


Bestreuen:

Rolle vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


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Lasst es euch schmecken mir hat es geschmeckt
 

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Sieht wirklich sehr lecker aus! :thumb2:
 
Mmmh, das sieht sehr lecker aus. :thumb2:
 
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