Wollewulle
Veganer
Ich alleine zu Haus
Mir ist mal wieder so nach Süßem.
Also wagte ich mich an eine Erdbeerbiskuitrolle mit allerlei süßem Gedöns.
Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Backpapier
Biskuitteig:
4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Weizenmehl
1 Msp. Backin
Füllung:
250 g Erdbeeren
250 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Gelatine fix
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
Zum Bestreuen:
Puderzucker
Zubereitung
Vorbereiten:
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
Biskuitteig:
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.
Füllung:
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Quark und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren, dann 1 Btl. Gelatine fix mit dem Mixer auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min.weiterrühren. Zucker unterrühren. Erdbeerwürfel und steif geschlagene Sahne unterheben.
Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte wieder auf die andere Seite stürzen. Die Quark-Sahne aufstreichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 1 cm frei lassen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen und auf eine Platte legen. Die Rolle mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Bestreuen:
Rolle vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Lasst es euch schmecken mir hat es geschmeckt
Mir ist mal wieder so nach Süßem.
Also wagte ich mich an eine Erdbeerbiskuitrolle mit allerlei süßem Gedöns.
Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Backpapier
Biskuitteig:
4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Weizenmehl
1 Msp. Backin
Füllung:
250 g Erdbeeren
250 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Gelatine fix
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
Zum Bestreuen:
Puderzucker
Zubereitung
Vorbereiten:
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
Biskuitteig:
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.
Füllung:
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Quark und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren, dann 1 Btl. Gelatine fix mit dem Mixer auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min.weiterrühren. Zucker unterrühren. Erdbeerwürfel und steif geschlagene Sahne unterheben.
Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte wieder auf die andere Seite stürzen. Die Quark-Sahne aufstreichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 1 cm frei lassen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen und auf eine Platte legen. Die Rolle mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Bestreuen:
Rolle vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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