Bei uns macht sonst immer meine Frau das Eis, ich habe allerdings gestern durch den Thread “Eiskalte Phantasien von Mr. Seafood” by @Kimble gestöbert und hatte direkt Lust auf Eis
Also direkt mal ein Rezept gesucht und ein bisschen angepasst:
Zutaten:
eine 500g Schale Erdbeeren
200 ml Vollmilch
200 ml Sahne
3 Eigelb (Größe L)
100g Ahornsirup
50g Kristallzucker
80g Basic Texture
Saft einer halben Zitrone
Alles bereitgestellt:
Die Milch, die Eigelbe und den Ahornsirup erwärmt und zur Rose aufgeschlagen
In der Zeit die Erdbeeren mit dem Zitronensaft und Kristallzucker etwas saft ziehen lassen und im Mixer mit dem Basic Texture gemixt.
Sobald die Milchmasse passt, ab ins Eiswasser und mit der Sahne und der Erdbeermasse vermischen.
Dann ging’s über Nacht ab in das 1 Grad Fach vom Kühlschrank
Heute Mittag dann für 40 Minuten in die Eismaschine und fertig wars:
Es war auf jeden Fall besser als jedes Eis bei uns im Ort, allerdings war für meinen Geschmack etwas viel Basic Texture drin.
(Ich vermute zumindest, dass es das war. Geschmolzen war das Eis etwas arg “schaumig”)
Das nächste mal versuche ich es noch mit einem Invertzucker statt Ahornsirup und etwas weniger Basic Texture
Also direkt mal ein Rezept gesucht und ein bisschen angepasst:
Zutaten:
eine 500g Schale Erdbeeren
200 ml Vollmilch
200 ml Sahne
3 Eigelb (Größe L)
100g Ahornsirup
50g Kristallzucker
80g Basic Texture
Saft einer halben Zitrone
Alles bereitgestellt:
Die Milch, die Eigelbe und den Ahornsirup erwärmt und zur Rose aufgeschlagen
In der Zeit die Erdbeeren mit dem Zitronensaft und Kristallzucker etwas saft ziehen lassen und im Mixer mit dem Basic Texture gemixt.
Sobald die Milchmasse passt, ab ins Eiswasser und mit der Sahne und der Erdbeermasse vermischen.
Dann ging’s über Nacht ab in das 1 Grad Fach vom Kühlschrank
Heute Mittag dann für 40 Minuten in die Eismaschine und fertig wars:
Es war auf jeden Fall besser als jedes Eis bei uns im Ort, allerdings war für meinen Geschmack etwas viel Basic Texture drin.
(Ich vermute zumindest, dass es das war. Geschmolzen war das Eis etwas arg “schaumig”)
Das nächste mal versuche ich es noch mit einem Invertzucker statt Ahornsirup und etwas weniger Basic Texture