Die perfekte Erfrischung für heisse Sommertage aus Wasser, Zucker, Zitronensaft und (optional) Minze ... ansonsten braucht man nur ein Gefrierfach. Die Granita ist eine sizilianische Spezialität, die meisst mit Mandel- oder Zitronengeschmack zubereitet wird. Es handelt sich sozusagen um die italienische Version des Sorbets
Vollständige Quelle gibts hier: https://gut-esser.blog/2019/07/22/zitrone-minz-granita/
Man bekommt wirklich innerhalb von ca 2 h eine superleckere Erfrischung hin ... kann mir das mit Gin oder Wodka auch extrem gut vorstellen
Probierts mal aus!
Zutaten:
Als erstes stellen wir einen Zuckersirup her: 750 ml Wasser werden aufgekocht und mit 200 g Zucker verrührt. Jetzt einfach 250 ml Zitronensaft hinzugeben und die zerdrückte Minze. Die MIschung darf nun etwas abkühlen.
Das ganze wird nun durch ein Sieb in ein vorgekühltes Edelstahlgefäß, am besten eine GN-Schale o.ä., gegeben und darf für 1 h ins Gefrierfach. Dann mit einer Gabel kräftig umrühren. Die Masse soll nicht im Ganzen gefrieren, sondern eine Art Eis-Mus bilden. Das ganze wiederholen wir alle 20 Minuten, bis wir die gewünschte Konsistenz haben (siehe auch Youtube-Video unten).
In einen gekühlten Becher füllen und garnieren ... und fertig! Vorsicht vor Gehirnfrost!
@Utti diesen gelben Schnee darfst du ausnahmsweise essen
Vollständige Quelle gibts hier: https://gut-esser.blog/2019/07/22/zitrone-minz-granita/
Man bekommt wirklich innerhalb von ca 2 h eine superleckere Erfrischung hin ... kann mir das mit Gin oder Wodka auch extrem gut vorstellen
Probierts mal aus!
Zutaten:
- 750 ml Wasser
- 200 (bis 250) g Zucker
- 250 ml Zitronensaft (ca. 5-6 Zitronen)
- 2-3 Stengel Minze
- optional Zitronenschalenabrieb
Als erstes stellen wir einen Zuckersirup her: 750 ml Wasser werden aufgekocht und mit 200 g Zucker verrührt. Jetzt einfach 250 ml Zitronensaft hinzugeben und die zerdrückte Minze. Die MIschung darf nun etwas abkühlen.
Das ganze wird nun durch ein Sieb in ein vorgekühltes Edelstahlgefäß, am besten eine GN-Schale o.ä., gegeben und darf für 1 h ins Gefrierfach. Dann mit einer Gabel kräftig umrühren. Die Masse soll nicht im Ganzen gefrieren, sondern eine Art Eis-Mus bilden. Das ganze wiederholen wir alle 20 Minuten, bis wir die gewünschte Konsistenz haben (siehe auch Youtube-Video unten).
In einen gekühlten Becher füllen und garnieren ... und fertig! Vorsicht vor Gehirnfrost!
@Utti diesen gelben Schnee darfst du ausnahmsweise essen