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Erst verdopfung mit einem Pfundstopf

Boerner89

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo und schönen Abend euch allen.

Ich bin jetzt auch stolzer Besitzer eines DO und hab mal ne Frage.
Möchte einen Pfundstopf machen ist das als erst verdopfung möglich? Weil ich gelesen habe, dass es keine Tomatengerichte sein dürfen wegen der Säure.

Danke für die Antworten
 
Mach dir keine Sorgen. Wenn der DOpf preseasoned ist, sollte es klappen. Wenn du ihn selbst eingebrannt hast, auch.
Ich habe ca. 4 mal hintereinander Gerichte mit Unmengen passierten Tomaten gemacht. Die waren dann auch jedes Mal so 3 bis 4 Stunden im DOpf. Und rein gar nichts ist passiert, außer das ich jedes Mal zu viel gegessen habe. Das ist aber auch immer lecker...
 
Natürlich geht das :thumb2:
Danach gut ausspülen und ganz leicht einölen. Deckel einen Spalt offen lassen.
Und dann geht's auch schon wieder weiter mit dem DOpfen :-)
 
Was meint ihr wie lange braucht der Pfundstopf mit ca. 7kg gesamt Masse? Habe einen Topf mit 11,26 Liter.
Werde unten 19 Briketts und oben 9 Briketts auflegen. Und ich Versuche einen windstillen Ort zu finden.

Danke für die hilfreichen Tipps und Antworten. :mosh:
 
Der Pfundsdopf brauch in der Regel so 2,5 Stunden, wenns 3 sind is auch gut aber die Kohlen verteil ich anders, ich würde eher auf halb halb gehen oder sogar unten ein paar weniger als oben.
 
Hab ich auch gemacht :thumb1:. Hier ein paar Bilder :ola:
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Sieht lecker aus - steht bei mir auch auf dem Programm - aber mit einer Blechkelle würd ich da nicht drin rumschaben. Hab mir Rührgeräte aus Holz und Kellen aus Kunststoff / Silikon besorgt ...
 
Sieht lecker aus - steht bei mir auch auf dem Programm - aber mit einer Blechkelle würd ich da nicht drin rumschaben. Hab mir Rührgeräte aus Holz und Kellen aus Kunststoff / Silikon besorgt ...
Ihr macht aber auch ein TamTam. :) Sieht auf dem Bild nach Kunststoffkelle aus.
Eine Metallkelle mit schön entgrateten Kanten ist mir persönlich lieber als irgendwelches Plastik/Silikon in warmen Speisen. In meinen Eisenpfannen stocher ich auch mit Metallwendern und Messern rum. Wenn mal was abgeht, ist es ein, zwei Einsätze später wieder intakt.
 
Sieht richtig lecker aus, bloss bei den GSV-Sicherheitsschuhen müssen wir noch ein wenig "üben"
Munter bleiben
 
Ich hab jetzt zwei mal den Pfundsdopf im ft 18 gemacht und der wurde mit einer 250ml Edelstahlschöpfkelle vorm raus holen von den Gästen des öfteren erst mal ordentlich durchgemischt inkl. Bodenberührung, das hört sich nicht schön an und ich dachte auch das Kratzer im Dopf wären aber war nix, also alles gut, ich mag die Plaste Kellen nicht, verbiegen sich usw.. passt einfach auch nicht zu dem großen Dopf!
 
Danke für's Lob freut mich wenn es euch gefällt. War sehr zufrieden und heute werde ich zupfbrot machen. :woot:


Sieht lecker aus - steht bei mir auch auf dem Programm - aber mit einer Blechkelle würd ich da nicht drin rumschaben. Hab mir Rührgeräte aus Holz und Kellen aus Kunststoff / Silikon besorgt ...

Ich kann dich beruhigen es war eine Kunstoffkelle :-).
Sieht richtig lecker aus, bloss bei den GSV-Sicherheitsschuhen müssen wir noch ein wenig "üben"
Munter bleiben

War gleich nach der Arbeit und da musste es schnell gehen :D aber das nächste mal werde ich darauf achten. :mosh:
 
Naja - mir ist das halt so lieber. Und meine Kunststoffkellen sind vom Gastro-Ausrüster - da verbiegt sich nichts ... ;)
 
Gestern sollte es Zupfbrot geben :hmmmm:.

Meines war irgendwie kein Zupfbrot :eek::confused:.

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Aber geschmacklich war's echt klasse. Und wie heißt es immer so schön Übung macht den Meister .:mosh:
 

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