Hallo Zusammen,
gestern morgen haben wir uns unseren ersten Gasgrill bestellt der mit 4 Brennern und 1 Seitenkochfeld nun der Hauptgrill auf der Terasse werden soll. Vielleicht habe ich es überlesen, aber auf die schnelle habe ich nicht viel zu den "Must Have" Zubehör gefunden, wenn es um Reinigung, Pflege, Lagerung usw. geht.
Vieleicht hat einer von euch ja ein paar Tipps was man sich so als "Pflege/Reinigungs Kit" zulegen soll.
Meine Überlegungen:
1) Grillbürste mit Messingborsten (?!)
- Die meisten Giss-Grillroste sind ja inzwischen emaliert. Und es soll ja bei der Reiningung nur der Dreck und nicht die Emalie runter.
2) Spachtel oder Schaber:
-Habe gelesen dass viele die Grillwann damit abschaben. Was ist besser? Kunststoff oder eine Spachtel aus dem Baumarkt?
3) Reinigungsmittel:
- Mit was habt ihr gute Erfahrungen gemacht? Taugen da solche Orangen Reiniger (Biologisch) - oder muss es gleich Dr Becher sein? Reicht ein Fettreiniger oder einfach nur Wasser und Seife?
4) Trennspray/ Korrisonsschutz:
- Was sollte man nach dem Freibrennen + Abkühlen lassen oder nach der Nassreinigung an Korrosionsschutz auftragen? Was muss alles behandelt werden?
5) Andeckplane oder nicht:
- Das ist wohl DIE Grätchenfrage - bei nicht wenigen gammelt der Grill unter der Plane weg - aber so ganz ohne Schutz im Regen stehen lassen?!
LG
Sascha
gestern morgen haben wir uns unseren ersten Gasgrill bestellt der mit 4 Brennern und 1 Seitenkochfeld nun der Hauptgrill auf der Terasse werden soll. Vielleicht habe ich es überlesen, aber auf die schnelle habe ich nicht viel zu den "Must Have" Zubehör gefunden, wenn es um Reinigung, Pflege, Lagerung usw. geht.
Vieleicht hat einer von euch ja ein paar Tipps was man sich so als "Pflege/Reinigungs Kit" zulegen soll.
Meine Überlegungen:
1) Grillbürste mit Messingborsten (?!)
- Die meisten Giss-Grillroste sind ja inzwischen emaliert. Und es soll ja bei der Reiningung nur der Dreck und nicht die Emalie runter.
2) Spachtel oder Schaber:
-Habe gelesen dass viele die Grillwann damit abschaben. Was ist besser? Kunststoff oder eine Spachtel aus dem Baumarkt?
3) Reinigungsmittel:
- Mit was habt ihr gute Erfahrungen gemacht? Taugen da solche Orangen Reiniger (Biologisch) - oder muss es gleich Dr Becher sein? Reicht ein Fettreiniger oder einfach nur Wasser und Seife?
4) Trennspray/ Korrisonsschutz:
- Was sollte man nach dem Freibrennen + Abkühlen lassen oder nach der Nassreinigung an Korrosionsschutz auftragen? Was muss alles behandelt werden?
5) Andeckplane oder nicht:
- Das ist wohl DIE Grätchenfrage - bei nicht wenigen gammelt der Grill unter der Plane weg - aber so ganz ohne Schutz im Regen stehen lassen?!
LG
Sascha