Hallo,
am Sonntag stand für mich die erste 3-2-1 Rib Versmokung an.
Hier mal ein paar Eindrücke ...
Das Ausgangsmaterial:
Zuerst mal mit MD gerubt
... in Folie gepackt und über Nacht in Kühlschrank.
Ribs im Smoker bei 100-120°GT 3h smoken.
Zu Beginn:
Nach 3 Stunden:
Weitere 2h mit Jehova in Mopsauce bei 110°-130°GT moppen:
Ribs wieder auf Rost und 60min bei 130°GT 2-3mal glacieren:
Fertig:
Zutatenliste Mopsauce:
200ml Apfelsaft
100ml Traubenessig
2 EL Worcester-Sauce
Zutatenliste BBQ-Sauce:
200ml Ketchup
100ml HB BBQ Sauce CLASSIC
100ml HB BBQ Sauce SPICY
200ml Apfelsaft
150ml Traubenessig
2 EL Worcester-Sauce
2 EL Honig
2 EL MD
FAZIT: Fleisch war gut, Sauce schmeckte süßlich scharf.
Das Fleisch war mir eine Idee zu rauchig (habe mit 2-3 Jahre alter Buche angefeuert).
Das nächste mal werde ich mit mehr Briketts arbeiten, da ich derzeit kein trockenes Obstholz habe.
Im großen und ganzen war ich zufrieden, jedoch habe ich mir bei 6h smoken ein größeres Geschmackserlebnis erhofft.
=> werden die Ribs bei höherer GT und kürzerer Grillzeit merkbar schlechter?
Was sind Eure Lieblings BBQ-Saucen zum Mobben von Ribbs ?
Danke für Eure Infos!
am Sonntag stand für mich die erste 3-2-1 Rib Versmokung an.
Hier mal ein paar Eindrücke ...
Das Ausgangsmaterial:
Zuerst mal mit MD gerubt
... in Folie gepackt und über Nacht in Kühlschrank.
Ribs im Smoker bei 100-120°GT 3h smoken.
Zu Beginn:
Nach 3 Stunden:
Weitere 2h mit Jehova in Mopsauce bei 110°-130°GT moppen:
Ribs wieder auf Rost und 60min bei 130°GT 2-3mal glacieren:
Fertig:
Zutatenliste Mopsauce:
200ml Apfelsaft
100ml Traubenessig
2 EL Worcester-Sauce
Zutatenliste BBQ-Sauce:
200ml Ketchup
100ml HB BBQ Sauce CLASSIC
100ml HB BBQ Sauce SPICY
200ml Apfelsaft
150ml Traubenessig
2 EL Worcester-Sauce
2 EL Honig
2 EL MD
FAZIT: Fleisch war gut, Sauce schmeckte süßlich scharf.
Das Fleisch war mir eine Idee zu rauchig (habe mit 2-3 Jahre alter Buche angefeuert).
Das nächste mal werde ich mit mehr Briketts arbeiten, da ich derzeit kein trockenes Obstholz habe.
Im großen und ganzen war ich zufrieden, jedoch habe ich mir bei 6h smoken ein größeres Geschmackserlebnis erhofft.
=> werden die Ribs bei höherer GT und kürzerer Grillzeit merkbar schlechter?
Was sind Eure Lieblings BBQ-Saucen zum Mobben von Ribbs ?
Danke für Eure Infos!