Hallo Zusammen,
Bisher hielt ich mich eher in den Bereichen Kugelgrill, Gasgrill und Dutch Oven auf. Nun hab ich mein Spektrum erweitert mit dem Anova Sous Vide Stick.
Nachdem der erste kurztest mit 2 Frühstückseiern eher in die Hose ging (da noch viel zu wabbelig, SV-Temp. war mit 64,5 Grad wohl zu niedrig), wollte ich nun die eigentliche Einweihung feiern mit 2 schönen Steaks vom Roast Beef.
Hier das vielversprechende Ausgangsmaterial:
2 dieser Stücke gingen dann für 2 Stunden baden bei 57 Grad ( Göga will es eher zart-rosa).
Nach dem Bad erhielt ich das von mir erwartete, noch eher unschöne Ergebnis:
Dann mit meinem 20€-Beefer, der guten alten "Bud-Spencer-Eisenpfanne", für je 90 Sekunden ein paar Röstaromen verpasst (hier schon gewürzt mit einer Pfeffermischung und etwas Knoblauchpulver).
Noch etwas Salat dazu und (Trommelwirbel) Anschnitt:
Bei dem Anblick ist mir das Wasser im Mund zusammen gelaufen. Umso enttäuschter war ich als ich nach dem ersten Biss feststellte, dass das Fleisch eher trocken und sogar Zäh war.
Nun meine Frage: was hab ich Falsch gemacht?
Eventuell könnte ich mit der SV-Temperatur runter auf 54-55 Grad. Aber Ziel KT war 58.
Ich werde demnächst mal einen weiteren Versuch starten mit anderen Steaks in der Hoffnung dass das Fleisch vielleicht noch nicht lange genug abhing. Ansonsten bin ich dann etwas Ratlos da die gezeigten Bilder ein anderes Geschmackserlebnis vermuten ließen.
Danke vorab für eure Meinung,
Gruss André
Bisher hielt ich mich eher in den Bereichen Kugelgrill, Gasgrill und Dutch Oven auf. Nun hab ich mein Spektrum erweitert mit dem Anova Sous Vide Stick.
Nachdem der erste kurztest mit 2 Frühstückseiern eher in die Hose ging (da noch viel zu wabbelig, SV-Temp. war mit 64,5 Grad wohl zu niedrig), wollte ich nun die eigentliche Einweihung feiern mit 2 schönen Steaks vom Roast Beef.
Hier das vielversprechende Ausgangsmaterial:
2 dieser Stücke gingen dann für 2 Stunden baden bei 57 Grad ( Göga will es eher zart-rosa).
Nach dem Bad erhielt ich das von mir erwartete, noch eher unschöne Ergebnis:
Dann mit meinem 20€-Beefer, der guten alten "Bud-Spencer-Eisenpfanne", für je 90 Sekunden ein paar Röstaromen verpasst (hier schon gewürzt mit einer Pfeffermischung und etwas Knoblauchpulver).
Noch etwas Salat dazu und (Trommelwirbel) Anschnitt:
Bei dem Anblick ist mir das Wasser im Mund zusammen gelaufen. Umso enttäuschter war ich als ich nach dem ersten Biss feststellte, dass das Fleisch eher trocken und sogar Zäh war.
Nun meine Frage: was hab ich Falsch gemacht?
Eventuell könnte ich mit der SV-Temperatur runter auf 54-55 Grad. Aber Ziel KT war 58.
Ich werde demnächst mal einen weiteren Versuch starten mit anderen Steaks in der Hoffnung dass das Fleisch vielleicht noch nicht lange genug abhing. Ansonsten bin ich dann etwas Ratlos da die gezeigten Bilder ein anderes Geschmackserlebnis vermuten ließen.
Danke vorab für eure Meinung,
Gruss André