Guten Morgen,
am Freitag steht meine erste Vergrillung mit dem Weber OTP 57cm an. Diesen habe ich recht günstig bei einem Nachbarn bekommen - meine "Frauen" meckern immer, dass das Fleisch vom Gasi irgendwie anders schmeckt als vom alten Kohlegrill.
Der alte Kohlegrill ist aber hin - also habe ich den Weber geholt.
Nun meine Fragen:
- Ist der original Grillrost (ist ein Klapprost) von Weber aus Edelstahl oder ist es nur verchromt?
- Lohnt für mich als absoluter ANFÄNGER was Grillen betrifft jetzt schon der Kauf eines Gussrostes? Ich habe mir auf dem Gasi angewöhnt, direkt anzugrillen und dann in einem kühleren Bereich gar zu ziehen. DAS geht mit einem Gussrost wohl nicht / schwer. Ich wollte einen Teil des Grills ohne Kohle lassen als Warmhaltezone.
- Wie viel Kohle (Briketts) brauche ich so? Ich habe den "großen" AZK - habe aber absolut kein Verhältnis, wie viel Briketts ich da rein tun soll... Ich habe noch einige Tüten vn den Aldi Süd Briketts vom letzten Jahr übrig (grüne Tüten)
- Ist der Warmhalterost von Weber Sinnvoll? Ist er nicht zu nah über dem Rost? Rutscht er nicht hin und her - der steht ja nur auf? Gibt es vielleicht günstigere Alternativen?
Sorry für die Anfängerfragen - Aber es kommen direkt Gäste am Freitag und da werden beide Grills im Einsatz sein und da habe ich keine Zeit "mal zu probieren"....
Danke!
am Freitag steht meine erste Vergrillung mit dem Weber OTP 57cm an. Diesen habe ich recht günstig bei einem Nachbarn bekommen - meine "Frauen" meckern immer, dass das Fleisch vom Gasi irgendwie anders schmeckt als vom alten Kohlegrill.
Der alte Kohlegrill ist aber hin - also habe ich den Weber geholt.
Nun meine Fragen:
- Ist der original Grillrost (ist ein Klapprost) von Weber aus Edelstahl oder ist es nur verchromt?
- Lohnt für mich als absoluter ANFÄNGER was Grillen betrifft jetzt schon der Kauf eines Gussrostes? Ich habe mir auf dem Gasi angewöhnt, direkt anzugrillen und dann in einem kühleren Bereich gar zu ziehen. DAS geht mit einem Gussrost wohl nicht / schwer. Ich wollte einen Teil des Grills ohne Kohle lassen als Warmhaltezone.
- Wie viel Kohle (Briketts) brauche ich so? Ich habe den "großen" AZK - habe aber absolut kein Verhältnis, wie viel Briketts ich da rein tun soll... Ich habe noch einige Tüten vn den Aldi Süd Briketts vom letzten Jahr übrig (grüne Tüten)
- Ist der Warmhalterost von Weber Sinnvoll? Ist er nicht zu nah über dem Rost? Rutscht er nicht hin und her - der steht ja nur auf? Gibt es vielleicht günstigere Alternativen?
Sorry für die Anfängerfragen - Aber es kommen direkt Gäste am Freitag und da werden beide Grills im Einsatz sein und da habe ich keine Zeit "mal zu probieren"....
Danke!