Hallo,
und wieder was neues ausprobiert. Bei uns gab es im Supermarkt Krustenbraten im Angebot, mal 1,5 kg zum Probieren geholt.
Gestern war es dann soweit.
Den Braten habe ich vorher eingeritzt und mit Meersalz "gepöckelt", dann ca 3 Stunden in den Kühlschrank. Den Smoker auf ca 120 bis 140 Grad und dann ziemlich genau 3 Stunden gesmoket. Den Braten mit der Schwarte nach unten (habe ich hier gelesen, danke für den Tipp) und eine Schale Wasser unten reingestellt. Die Schwarte in der SFB kurz poppen lassen. Ein wahrer Genuss.
Hier sind Bilder.
und wieder was neues ausprobiert. Bei uns gab es im Supermarkt Krustenbraten im Angebot, mal 1,5 kg zum Probieren geholt.
Gestern war es dann soweit.
Den Braten habe ich vorher eingeritzt und mit Meersalz "gepöckelt", dann ca 3 Stunden in den Kühlschrank. Den Smoker auf ca 120 bis 140 Grad und dann ziemlich genau 3 Stunden gesmoket. Den Braten mit der Schwarte nach unten (habe ich hier gelesen, danke für den Tipp) und eine Schale Wasser unten reingestellt. Die Schwarte in der SFB kurz poppen lassen. Ein wahrer Genuss.
Hier sind Bilder.