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erster Krustenbraten...

Thor79

Militanter Veganer
Hallo,
und wieder was neues ausprobiert. Bei uns gab es im Supermarkt Krustenbraten im Angebot, mal 1,5 kg zum Probieren geholt.

Gestern war es dann soweit.
Den Braten habe ich vorher eingeritzt und mit Meersalz "gepöckelt", dann ca 3 Stunden in den Kühlschrank. Den Smoker auf ca 120 bis 140 Grad und dann ziemlich genau 3 Stunden gesmoket. Den Braten mit der Schwarte nach unten (habe ich hier gelesen, danke für den Tipp) und eine Schale Wasser unten reingestellt. Die Schwarte in der SFB kurz poppen lassen. Ein wahrer Genuss.

Hier sind Bilder.

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Das Fleisch sieht gut aus, leider ist die Schwarte etwas dunkel geworden.
Meine GöGa mag das aber genau so.
 
... der sieht schon sehr trocken aus ... aber fürs erste mal ... Immerhin sind wir alle nicht "gelernter vom Himmel gefallen" und machen auch -zu mindest wir- immer noch den einen oder anderen (wenn ich an meinen BB-Versuch denke ...) Fehler.

LG: Hannes
 
Hallo Thor79,
sieht gut aus, Dein Krustenbraten. Schwarte etwas dunkel. Beim Krustenbraten, oder sonstigen Schweinebraten, würde ich den Braten vorher spritzen. Irgendwas leckeres mir viel Butter.
Tipp: Spritzen gibt es oft bei entsprechenden Saucenherstellern mit dabei.
Gruß
Rooster1
 
Hallo Thor79,
ja, das Fleisch wird saftiger. Und je nach dem, was Du da rein spritzt, ändert sich auch der Geschmack des Fleisches. :-)
Gruß
Rooster1
 
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