Grüss euch,
Anbei fotos von meinen erstversuchen zum thema schinken
Karree, schopf und bauchfleisch (speck)
Pro kg
NPS 35gr
Rohrzucker 2gr
Knoblauch 3gr
Senf und lorbeer nach gefühl
8x 12h geräuchert in meiner dose (karree 6x)
Im keller aufgehängt bei 14 grad und 70% luftfeuchte
Mittlerweile hängen die dinger seit 2 wochen
Nun fiel mir an dem einen karree schimmel auf, den ich mit salzwasser weggebürstet habe, aber leider wieder kam
Hab das stück entsorgt, was meint ihr? Zu schnell aufgegeben?
Anbei fotos von meinen erstversuchen zum thema schinken
Karree, schopf und bauchfleisch (speck)
Pro kg
NPS 35gr
Rohrzucker 2gr
Knoblauch 3gr
Senf und lorbeer nach gefühl
8x 12h geräuchert in meiner dose (karree 6x)
Im keller aufgehängt bei 14 grad und 70% luftfeuchte
Mittlerweile hängen die dinger seit 2 wochen
Nun fiel mir an dem einen karree schimmel auf, den ich mit salzwasser weggebürstet habe, aber leider wieder kam
Hab das stück entsorgt, was meint ihr? Zu schnell aufgegeben?