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Erstes PP auf einem WSM 47

Christoph_FFM

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo,

heute gab es das erste PP auf meinem WSM den ich mir an Ostern aus Dänemark mitgebracht habe. Bacon Bomb und Ribs gab es schon, aber dieses Wochenende jetzt zum ersten mal PP vom WSM.

Fleisch: 2,5 Kilo Nacken aus der Metro
Rub: Magic Dust (Die Version ohne Cumin und mit mehr Zucker)
GT/KT: ca. 110°C / 93°C
Kohle: Grillis von Profagus
Startzeit: gestartet habe ich gestern abend um 21 Uhr mit dem anfeuern und um 22 uhr Fleisch draufgelegt
Endzeit: Heute morgen um 9 Uhr war es leider schon feritg dabei hatte ich die Gäste für 17 Uhr bestellt (warmhalten war kein Problem)

Sonstiges: Gesmoked wurde erst mit ein paar Woodchips die ich testweise beim Lidl gekauft hatte und dann mit Buchenholz was ca. 2 Jahre getrocknet wurde. Zum PP gab es selbsgemachte Buns und den KFC Krautsalat aus dem Forum. Die Barbecuesoße von Master Sir Buana hat super dazu gepasst. Hier ein paar Bilder...
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hi,
hab auch am we mein erstes pp im wsm47 gemacht. Hat aber ca. 16 std bei zweimal 1,5 kilo gebraucht.
hattest du auch Temperaturschwankungen?
ich musste nachts fast stündlich nachregeln.

Benny
 
Hi Benny,

am Anfang hatte ich die Regler etwas zu offen deswegen ist die Temperatur mal etwas hochgegangen (ca. 122°C). Bin dann aber um 1 Uhr ins Bett und habe erst um 7 Uhr wieder nachgeschaut da hatte es dann 106°C. Ich habe dann nach der Glut geschaut und das PP mit Apfelsaft/Apfelessig eingesprüht. Durch das öffnen ist die Temperatur zwar runter aber der Sauerstoff hat dann die Kohle angeheizt und es ist mal kurz auf 114°C hoch. Also größere Probleme hatte ich nicht, habe mich aber vorher schonmal etwas informiert wie man die Regler am Besten einstellt.
 
Hallo Christoph,

schaut doch gut aus...

Kannst Du was zu Deiner erwähnten Klappenstellung sagen? Bin da mit meinem 57er auch noch in der Experementierphase...

Danke und Gruss
 
Oben habe ich immer ca. 3/4 geöffnet und unten alle Regler ca. 1/4 geöffnet. Oben kann man auch ganz öffnen aber wichtiger sind die unteren Regler. Ist der WSM einmal zu heiß dauert es ziemlich lange bis du ihn wieder runtergeregelt hast. Wenn ihr etwas an den Reglern ändert seht ihr die Auswirkung erst ca. 15-20 Minuten später am Thermometer.
 
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