Hallo Zusammen,
hier eine kurze Doku von der Pulled Pork Premiere meines Traeger Century 22.
Es gibt 2 Nacken à ca 2.5 Kilo gewürzt mit Cherry Chipotle Rub von Ankerkraut(sehr zu empfehlen).
Heute um 14:45 habe ich den Traeger angeschaltet. Kurz auf Smoke gestellt, bis es zu qualmen anfängt. Ca 10 min später ist der Traeger auf den eingestellten 107 Grad. Ich habe heute außerdem noch die Isolier-Decke gekauft, da eine Nachtschicht bevorsteht(Bei leichten Minusgraden hat das Teil die 100 Grad nicht mehr so richtig gut geschafft. Es sind zwar keine Minusgrade zu erwarten, aber schaden wird es auch nicht. Kostet ja nur 169 €
Dann das Innenleben rein, die Nacken auf den Rost und die Thermometer platziert.
Ich habe meine restlichen Mesquite Pellets im Hopper, gefolgt von Buche. Schauen wir mal, wie es läuft. Ziel ist, bis morgen früh fertig zu sein. Temp-technisch werde ich bei 107 Grad bleiben. Ich denke, das sollte sich bei den kleinen Stückchen locker ausgehen.
Ich werde noch ein Bisschen mit Brühe und Apfelsaft sprühen und Euch über alle nennenswerten Ereignisse informieren.
hier eine kurze Doku von der Pulled Pork Premiere meines Traeger Century 22.
Es gibt 2 Nacken à ca 2.5 Kilo gewürzt mit Cherry Chipotle Rub von Ankerkraut(sehr zu empfehlen).
Heute um 14:45 habe ich den Traeger angeschaltet. Kurz auf Smoke gestellt, bis es zu qualmen anfängt. Ca 10 min später ist der Traeger auf den eingestellten 107 Grad. Ich habe heute außerdem noch die Isolier-Decke gekauft, da eine Nachtschicht bevorsteht(Bei leichten Minusgraden hat das Teil die 100 Grad nicht mehr so richtig gut geschafft. Es sind zwar keine Minusgrade zu erwarten, aber schaden wird es auch nicht. Kostet ja nur 169 €
Dann das Innenleben rein, die Nacken auf den Rost und die Thermometer platziert.
Ich habe meine restlichen Mesquite Pellets im Hopper, gefolgt von Buche. Schauen wir mal, wie es läuft. Ziel ist, bis morgen früh fertig zu sein. Temp-technisch werde ich bei 107 Grad bleiben. Ich denke, das sollte sich bei den kleinen Stückchen locker ausgehen.
Ich werde noch ein Bisschen mit Brühe und Apfelsaft sprühen und Euch über alle nennenswerten Ereignisse informieren.