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erstes Pulled Pork in der Kugel (viele Bilder)

Wurzel

Dauergriller
Hallo,

nachdem weissi soviel arbeiten muss und ich Zeit habe, hat er mir seine Bilder zur
Verfügung gestellt. Gemischt mit meinen kommt jetz unser kurzer Bericht von der langen Nacht.

Text und Bild weissi und wurzel

Morgens früh aufstehen und ab zum Metzger, leider erste Enttäuschung
des Tages, hat leider kein 3kg Stück mehr da, nur 2x 1,3 Kilo Stücke,
also diese eingepackt und nach Hause. Auf dem Weg noch schnell beim Obi
gehalten und a Packerl Jack Daniels Wood Chips geholt. Hab noch nie
mit dem Rauch gespielt... hoffen wir das es was wird.

Zuhause das Fleisch mariniert. Rub: Bunter Pfeffer, Paprika, Brauner
Zucker, Salz, gestossene Senfkoerne, Cayenne Pfeffer und etwas
Chiliflocken. Ab in Frischhaltefolie und in den Kühlschrank.

2006-10-14-1-pulled-pork002tom.jpg


Dann erstmal 4 Stunden Holzhacken - Das essen muss ja verdient sein :lol:

Nun endlich den Kamin angeheizt. 14:30 eigentlich schon zu spaet aber egal.

Halb 4 hatte ich dann die gewuenschte Temperatur.

2006-10-14-1-pulled-pork004.jpg


Nun gehts los mit dem Fleisch auf dem grill:

2006-10-14-1-pulled-pork005tom.jpg


2006-10-14-1-pulled-pork006tom.jpg


15:40 Start bei 119 Crad Alles komplett zu mit 10 Kohlen pro Seite

2006-10-14-1-pulled-pork007tom.jpg


16:05 Temperatur auf 85 gefallen, Unten halb offen...
16:10 Keine Veränderung => alles voll offen
16:15 Temperatur geht nicht ueber 95 alles voll offen => AZK neu befeuern
16:30 Kohlen im AZK fertig, Kugel bei 105 Crad alles immernoch offe => erstmal warten -
erstes Bier zur Beruhigung
16:35 Weiterhin 105 Crad - hoffentlich beruhigt das Bier :)
16:45 runter auf 90 Crad -> 5 Kohlen pro Seite nachgelegt + ein paar Wood Chips
16:50 hoch auf 130 Crad hoffentlich bleibt ueber 110 und unter 130 *daumendrueck*
17:00 Immer noch 130 *gggg*
17:15 122...
17:25 122...
18:00 120...
18:10 120...

18:25 135, liegt evtl am wurzel der Viertel nach gekommen ist? => halb zu
19:00 100 Grad AZK ist am werkln

2006-10-14-1-pulled-pork010tom.jpg



Direktvergrillung, zwei Würstchen um die Wartezeit zu überbrücken

2006-10-14-1-pulled-pork003.jpg


19:05 Dank azk wieder bei 130 gemoppt

2006-10-14-1-pulled-pork016tom.jpg


19:30 120
20:00 110
20:15 105 -> azk wieder befeuern 64 KT
20:25 130 4 Kohlen pro Seite, nochmal Chips und wieder gemoppt

2006-10-14-1-pulled-pork010.jpg


20:35 130 immer noch - so nun erstmal wieder bisserl Bier und Zurücklegen!

21:10 125 Grad JUHU - 67 KT
21:30 115 KT hat sich bei 71 Grad festgefahren

Zwischendurch Chickenwings aus dem Backofen + Kartoffelecken (keine Fotos)

22:20 110 + neue kohlen aus dem azk - 75 Grad KT

23:35 120 Crad - 75 KT

0:05 110 - KT 77 ( AZK neubefeuert)

2006-10-14-1-pulled-pork005.jpg



0:20 130 nach dem nachlegen. KT 72 (Thermometer hat sich verschoben)

und weils mal wieder länger dauert:

2006-10-14-1-pulled-pork013.jpg


1:57 110 - KT 81 ( AZK mal wieder neu befeuert)
2:20 140 - KT 81 (7 Kohlen pro Seite)
3:20 KT 90 ENDLICH :-) es sieht sooooo gut aus.

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nach einer Ruhephase in Jehova:

2006-10-14-1-pulled-pork017.jpg


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dann um 04:30 mit vollem Bauch ins Bett. Hat sich gelohnt!
Hoffe, es gefällt!

Ciao,
Flo
 
Goile pic´s und goiler Bericht. ( Und das sieht verdammt nach zubeißen aus, grummeln im Bauch :cry: )

Das erste Mal ist immer hart ;-) ( Nein nicht wegen den Getränken! 8) )

So muß es sein, Stunden der Erfahrung, im Guten Kreise und der Aussicht auf ein lukulisches Bettmahl.

Das rockt ihr beiden :mosh: :thumb1: :mosh: .
 
wurzel und weissi, ihr seid verrückt. Und das ist gut so. Wahre Sportgriller wie ihr bleiben selbstverständlich bis tief in die Nacht an der Kugel und halten die Temperatur konstant niedrig. Sehr schönes Ergebnis. Weiter so, nur beim nächsten mal früher anfangen :lol: :lol: :lol:
:prost:
 
Wenn man diesen superleckeren Bilder sieht, dann denke ich mir, dass sich das lange Aufbleiben gelohnt hat. Allerdings ist das in guter Gesellschaft auch nicht schwierig... :prost:
 
absolut geniales grillprofievent.

man man man 12 stunden grillen für drei kilo fleisch. wie erkläre ich das meinen grillverrückten nachbarn und meiner frau :D :D :D

so ein PROJEKT muss ich unbedingt in angriff nehmen, solange es noch nicht zu kalt draussen ist.

:worthy:
 
Hallo,

Danke fürs Lob. Wegen verrückt sein und so...

Als um 1 Uhr der Bruder vom weissi kam und meinte, "habts mir nix übrig gelassen?" und wir
sagten, dass wir noch nicht mal angefangen haben ans Ende zu denken, hat er auch nur
den Kopf geschüttelt :lol:

Ciao,
Flo
 
pp vom feinsten.

Gut Ding will Weile haben!

:thumb1:

Weiter so
 
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