Michael_1983
Vegetarier
Zur Feier des neuen Dutch Oven Petromax ft3 gab es heute für GöGa und mich klassisch Schichtfleisch.
Ist hier bestimmt schon hunderte Male gezeigt worden...aber da es so lecker ist, zeig ich es trotzdem.
Angefangen bin ich gestern mit dem Würzen des Schweinefleisch. Da mein MdV leider keine Nackenstück da hatte, musste ein Stück aus der Schulter her.
Die Scheiben durften dann bis heute Nachmittag im Vakuum im Kühlschrank ruhen.
Während die Kohlen im AZK vorbereitet wurden, hab ich eine Gemüsezwiebel und Paprika in Streifen geschnitten.
Dann wurde der Dopf mit Bacon ausgelegt und wie üblich das Fleisch abwechselnd mit Zwiebeln und Paprika geschichtet.
Zum Schluss noch BBQ Soße drauf und mit Bacon abdecken.
Nach ca. drei Stunden und einmal Kohlen tauschen (6 oben, 4 unten) war es dann endlich fertig und durfte ganz einfach zwischen ein Brötchen.
Ich hatte ja etwas bedenken, das Schulterfleisch könnte etwas trocken werden, aber weit gefehlt...einfach nur herrlich zart und saftig und auch die Größe des ft3 ist solange Wuki noch nicht mitessen kann genau richtig.
Zum Abschluss sind hier noch ein paar Fotos (der Bacon sieht auf dem letzten Foto etwas dunkel aus, das täuscht aber etwas).
Ein Teller- bzw. Brötchenbild hab ich dummerweise vergessen aufzunehmen. Sorry!
Ist hier bestimmt schon hunderte Male gezeigt worden...aber da es so lecker ist, zeig ich es trotzdem.
Angefangen bin ich gestern mit dem Würzen des Schweinefleisch. Da mein MdV leider keine Nackenstück da hatte, musste ein Stück aus der Schulter her.
Die Scheiben durften dann bis heute Nachmittag im Vakuum im Kühlschrank ruhen.
Während die Kohlen im AZK vorbereitet wurden, hab ich eine Gemüsezwiebel und Paprika in Streifen geschnitten.
Dann wurde der Dopf mit Bacon ausgelegt und wie üblich das Fleisch abwechselnd mit Zwiebeln und Paprika geschichtet.
Zum Schluss noch BBQ Soße drauf und mit Bacon abdecken.
Nach ca. drei Stunden und einmal Kohlen tauschen (6 oben, 4 unten) war es dann endlich fertig und durfte ganz einfach zwischen ein Brötchen.
Ich hatte ja etwas bedenken, das Schulterfleisch könnte etwas trocken werden, aber weit gefehlt...einfach nur herrlich zart und saftig und auch die Größe des ft3 ist solange Wuki noch nicht mitessen kann genau richtig.
Zum Abschluss sind hier noch ein paar Fotos (der Bacon sieht auf dem letzten Foto etwas dunkel aus, das täuscht aber etwas).
Ein Teller- bzw. Brötchenbild hab ich dummerweise vergessen aufzunehmen. Sorry!