Einen schönen guten Abend,
ich bin nun endlich mal dazu gekommen meine Eisenpfanne einzubrennen.
Ich weiß nicht ob ich es richtig gemacht habe - ich hab sie mit Öl und Salz gefüllt, eingebrannt bis es rauchte, dann ausgewischt und abkühlen lassen.
Das Ganze habe ich 3 mal wiederholt mit immer weniger Öl, zum Schluß habe ich nur noch mit Öl auf Küchenpapier ausgewischt.
Das sah dann so aus
Ende der ersten Ölung
Am nächsten Tag habe ich dann die Einweihung mit Entenbrust vorgenommen.
In die kalte Pfanne die Entenbrust auf der Fettseite damit selbiges austreten kann
Dann ein paar Bratkartoffeln im ausgelassenen Fett brutzeln
dazu gab's einen kleinen Tomatensalat - so einfach kann gut sein
Fazit:
also ich hatte ja ein bisschen Sorgen was das Einbrennen und die richtige Technik dabei angeht, nach allem was ich hier so gelesen habe. Ich weiß wie gesagt auch nicht ob das jetzt DIE Methode war (viele brennen ja mit zusätzlich Kartoffelschalen ein). Aber irgendwie schien das gut gelaufen zu sein, die Entenbrust war super und auch bei den Bratkartoffeln blieb nichts haften.
Das Teil wird jetzt öfter genutzt
ich bin nun endlich mal dazu gekommen meine Eisenpfanne einzubrennen.
Ich weiß nicht ob ich es richtig gemacht habe - ich hab sie mit Öl und Salz gefüllt, eingebrannt bis es rauchte, dann ausgewischt und abkühlen lassen.
Das Ganze habe ich 3 mal wiederholt mit immer weniger Öl, zum Schluß habe ich nur noch mit Öl auf Küchenpapier ausgewischt.
Das sah dann so aus
Ende der ersten Ölung
Am nächsten Tag habe ich dann die Einweihung mit Entenbrust vorgenommen.
In die kalte Pfanne die Entenbrust auf der Fettseite damit selbiges austreten kann
Dann ein paar Bratkartoffeln im ausgelassenen Fett brutzeln
dazu gab's einen kleinen Tomatensalat - so einfach kann gut sein
Fazit:
also ich hatte ja ein bisschen Sorgen was das Einbrennen und die richtige Technik dabei angeht, nach allem was ich hier so gelesen habe. Ich weiß wie gesagt auch nicht ob das jetzt DIE Methode war (viele brennen ja mit zusätzlich Kartoffelschalen ein). Aber irgendwie schien das gut gelaufen zu sein, die Entenbrust war super und auch bei den Bratkartoffeln blieb nichts haften.
Das Teil wird jetzt öfter genutzt