Wieder mal meinen FT 3 rausgeholt und in der Küche was für den Mittag morgen im Büro geköchelt. Ich hatte noch ein Stück falsches Kalbsfilet, daraus habe ich ein Schmorgericht gemacht.
Ein paar Zutaten vorbereitet
Das Fleisch gewürfelt und mit Dijon Senf eingerieben und Bohnen bereitgestellt (habe am Schluss aber schwarze Bohnen genommen)
Fleisch angebraten und wieder rausgenommen
Gehackte Zwiebeln rein und schön angeschwitzt
Am Schluss noch etwas Tomatenmark mitgeröstet
Ein Schuss Weisswein rein und einkochen lassen
Grüner Peperoni, Champignons und stückiger Knoblauch rein
Gewürze rein und Tomate (Pfeffer schwarz, wenig weisser, Senfpulver, Piment, Meersalzflocken, Chiliflocken)
Fleisch wieder rein und noch 2 Lorbeerblätter, etwas Thymian, wenig Fenchelsamen, wenig Kreuzkümmel und ein EL brauner Zucker
2h köcheln lassen und ein Gläschen Wein trinken
Am Schluss noch für 15min abgetropfte schwarze Bohnen rein und mit Salz und Limette abgeschmeckt
Fazit > Ein wirklich gut geeignetes Fleisch für ein Schmorgericht, wurde butterzart, das ganze für mich stimmig. Macht immer wieder Freude mit dem kleinen FT 3 zu kochen, da passt ordentlich was rein.
Gruss
Andi
Ein paar Zutaten vorbereitet
Das Fleisch gewürfelt und mit Dijon Senf eingerieben und Bohnen bereitgestellt (habe am Schluss aber schwarze Bohnen genommen)
Fleisch angebraten und wieder rausgenommen
Gehackte Zwiebeln rein und schön angeschwitzt
Am Schluss noch etwas Tomatenmark mitgeröstet
Ein Schuss Weisswein rein und einkochen lassen
Grüner Peperoni, Champignons und stückiger Knoblauch rein
Gewürze rein und Tomate (Pfeffer schwarz, wenig weisser, Senfpulver, Piment, Meersalzflocken, Chiliflocken)
Fleisch wieder rein und noch 2 Lorbeerblätter, etwas Thymian, wenig Fenchelsamen, wenig Kreuzkümmel und ein EL brauner Zucker
2h köcheln lassen und ein Gläschen Wein trinken
Am Schluss noch für 15min abgetropfte schwarze Bohnen rein und mit Salz und Limette abgeschmeckt
Fazit > Ein wirklich gut geeignetes Fleisch für ein Schmorgericht, wurde butterzart, das ganze für mich stimmig. Macht immer wieder Freude mit dem kleinen FT 3 zu kochen, da passt ordentlich was rein.
Gruss
Andi