Hola Freunde!
Anfang Herbst hat sich ein neues Sportgerät dazu gesellt.
Bisher gab es schon etliche Vergrillungen (die natürlich noch dokumentiert werden) aber wollen wir doch mal mit dem Unboxing und dem Aufbau beginnen.
Ich dachte mir, sicher interessiert es den ein oder anderen, daher lasse ich euch teilhaben.
Ich hatte mich für den neuen 18 Zöller von Farmer-Grill entschieden.
Genau genommen ist es der FG-450-K63
Genaue Technische Daten könnt ihr hier finden, von Dort habe ich ihn auch bezogen.
http://www.farmergrill.com/fg-450k63.php
Das gute Stück kam per Spedition innerhalb von 3 Tagen. Hier gibt es nichts zu bemängeln.
Über dem Smoker auf der Palette, auf diese er an 4 Punkten fest verschraubt war, war ein stabiler Umkarton mit durch Rund-material verstärkten Ecken. Ich finde das Toll, wenn man sieht, dass der Hersteller nicht an der Verpackung spart und man so ziemlich sicher sein kann, dass das Gerät auch sicher und schaden-frei ankommt.
Nach dem Entfernen der Kartonage dann der erste Blickkontakt
Eine saubere und verständliche Anleitung zum weiteren Zusammenbau liegt bei.
Man muss sagen, da das Gerät ja sowieso hauptsächlich aus massivem und verschweißtem Stahl besteht, müssen nicht viele Anbauteile montiert werden.
Montage der Tür an der SFB:
Bolzen rein und gut is
Weitere Teile einlegen...
Die Ablagen vorne auf der Außenseite sind nochmal beschichtet.
Gefällt mir gut, witterungsbeständig und lassen sich hygienisch reinigen.
Hier der Halter für die Höhenverstellung des Deckels bei der SFB
Darunter die Grillroste, die man zusätzlich noch in die Box legen kann, zum direkten Grillen.
Noch die Schuhe an, dann kann es los gehen.
Die gefallen mir besonders gut. Toll, wenn man das Gerät auf der Terrasse stehen hat. Gibt nicht so unschöne Rostflecken auf den Platten.(Auch die beiden Räder sind mit dickem Gummi beschichtet)
Kurz in Position gefahren
(@Bär nicht so ordentlich wie deine Lounge, aber der Kühlschrank ist größer )
Dann wollen wir mal Feuer machen...
Nach dem Einbrenn Vorgang wurde gleich weiter gemacht und die ersten Ribs, Gürteltiere und Jalas gesmoked. (Details kommen in einem separaten Beitrag)
8 Babybacks, der Jala Halter, und 12 Armadillo Eggs und man kann immernoch bequem ohne großem Platzproblem arbeiten. Sehr schön wenn man nicht immer quetschen Muss.
Erstes Fazit, ich habe die Wahl zum 18" bis heute nicht bereut.
Ich persönlich finde, die 16"er geben nicht genug Platz her und die 20er sind schon wieder zu groß.
18 sind genau in der Mitte am flexibelsten. Nicht zu groß um auch mal nur ein paar Kleinigkeiten drin zuzubereiten, nicht so klobig um immer sagen zu müssen, wegen denn paar Sachen rentiert es sich nicht, ihn anzuwerfen. Er ist einfach insgesamt "Bauchiger" ohne groß mehr Platz einzunehmen und sieht daher schön bullig aus. Optisch ein sehr schönes Gerät wie ich finde.
Ein sehr sauber und wertig gebauter Smoker. Astreine und breite Schweißnähte, der Deckel schließt wie die Tür von ner S-Klasse, das Thermometer zuverlässig und schnell.
Wie ich finde, eine lohnende und preiswerte Investition.
Wer sich in nächster Zeit einen Smoker zulegen möchte, dem kann ich ans Herz legen, schaut euch das Gerät mal genauer an.
Weitere Impressionen folgen
Beste Grüße
Ralf
Anfang Herbst hat sich ein neues Sportgerät dazu gesellt.
Bisher gab es schon etliche Vergrillungen (die natürlich noch dokumentiert werden) aber wollen wir doch mal mit dem Unboxing und dem Aufbau beginnen.
Ich dachte mir, sicher interessiert es den ein oder anderen, daher lasse ich euch teilhaben.
Ich hatte mich für den neuen 18 Zöller von Farmer-Grill entschieden.
Genau genommen ist es der FG-450-K63
Genaue Technische Daten könnt ihr hier finden, von Dort habe ich ihn auch bezogen.
http://www.farmergrill.com/fg-450k63.php
Das gute Stück kam per Spedition innerhalb von 3 Tagen. Hier gibt es nichts zu bemängeln.
Über dem Smoker auf der Palette, auf diese er an 4 Punkten fest verschraubt war, war ein stabiler Umkarton mit durch Rund-material verstärkten Ecken. Ich finde das Toll, wenn man sieht, dass der Hersteller nicht an der Verpackung spart und man so ziemlich sicher sein kann, dass das Gerät auch sicher und schaden-frei ankommt.
Nach dem Entfernen der Kartonage dann der erste Blickkontakt
Eine saubere und verständliche Anleitung zum weiteren Zusammenbau liegt bei.
Man muss sagen, da das Gerät ja sowieso hauptsächlich aus massivem und verschweißtem Stahl besteht, müssen nicht viele Anbauteile montiert werden.
Montage der Tür an der SFB:
Bolzen rein und gut is
Weitere Teile einlegen...
Die Ablagen vorne auf der Außenseite sind nochmal beschichtet.
Gefällt mir gut, witterungsbeständig und lassen sich hygienisch reinigen.
Hier der Halter für die Höhenverstellung des Deckels bei der SFB
Darunter die Grillroste, die man zusätzlich noch in die Box legen kann, zum direkten Grillen.
Noch die Schuhe an, dann kann es los gehen.
Die gefallen mir besonders gut. Toll, wenn man das Gerät auf der Terrasse stehen hat. Gibt nicht so unschöne Rostflecken auf den Platten.(Auch die beiden Räder sind mit dickem Gummi beschichtet)
Kurz in Position gefahren
(@Bär nicht so ordentlich wie deine Lounge, aber der Kühlschrank ist größer )
Dann wollen wir mal Feuer machen...
Nach dem Einbrenn Vorgang wurde gleich weiter gemacht und die ersten Ribs, Gürteltiere und Jalas gesmoked. (Details kommen in einem separaten Beitrag)
8 Babybacks, der Jala Halter, und 12 Armadillo Eggs und man kann immernoch bequem ohne großem Platzproblem arbeiten. Sehr schön wenn man nicht immer quetschen Muss.
Erstes Fazit, ich habe die Wahl zum 18" bis heute nicht bereut.
Ich persönlich finde, die 16"er geben nicht genug Platz her und die 20er sind schon wieder zu groß.
18 sind genau in der Mitte am flexibelsten. Nicht zu groß um auch mal nur ein paar Kleinigkeiten drin zuzubereiten, nicht so klobig um immer sagen zu müssen, wegen denn paar Sachen rentiert es sich nicht, ihn anzuwerfen. Er ist einfach insgesamt "Bauchiger" ohne groß mehr Platz einzunehmen und sieht daher schön bullig aus. Optisch ein sehr schönes Gerät wie ich finde.
Ein sehr sauber und wertig gebauter Smoker. Astreine und breite Schweißnähte, der Deckel schließt wie die Tür von ner S-Klasse, das Thermometer zuverlässig und schnell.
Wie ich finde, eine lohnende und preiswerte Investition.
Wer sich in nächster Zeit einen Smoker zulegen möchte, dem kann ich ans Herz legen, schaut euch das Gerät mal genauer an.
Weitere Impressionen folgen
Beste Grüße
Ralf
Anhänge
-
2015-10-10 13.53.06.jpg181,3 KB · Aufrufe: 4.710
-
2015-10-17 09.49.10.jpg203,3 KB · Aufrufe: 3.423
-
2015-10-17 10.05.07.jpg101,1 KB · Aufrufe: 3.427
-
2015-10-17 10.10.36 HDR.jpg110 KB · Aufrufe: 3.386
-
2015-10-17 10.11.25.jpg205,6 KB · Aufrufe: 3.532
-
2015-10-17 10.12.09.jpg160,4 KB · Aufrufe: 3.511
-
2015-10-17 10.12.44.jpg196,3 KB · Aufrufe: 3.366
-
2015-10-17 10.12.56.jpg238 KB · Aufrufe: 3.371
-
2015-10-17 10.13.52.jpg156 KB · Aufrufe: 3.357
-
2015-10-17 10.18.01.jpg182,9 KB · Aufrufe: 3.337
-
2015-10-17 10.19.52.jpg212,8 KB · Aufrufe: 3.304
-
2015-10-17 10.19.57.jpg135,8 KB · Aufrufe: 3.305
-
2015-10-17 10.54.29 HDR.jpg262,9 KB · Aufrufe: 3.324
-
2015-10-17 10.54.36.jpg253,1 KB · Aufrufe: 3.339
-
2015-10-17 11.00.54.jpg276,8 KB · Aufrufe: 3.315
-
2015-10-17 11.01.05.jpg154,3 KB · Aufrufe: 3.282
-
2015-10-17 11.06.08.jpg342,4 KB · Aufrufe: 3.435
-
2015-10-17 13.27.52.jpg337,7 KB · Aufrufe: 3.312
-
2015-10-17 13.28.56.jpg308,8 KB · Aufrufe: 3.470
-
2015-10-17 17.25.00.jpg148,4 KB · Aufrufe: 3.291
-
2015-10-17 17.48.43.jpg155,3 KB · Aufrufe: 3.279