Michas
Militanter Veganer
Der Begriff "vegane Gemüsepfanne" ist sicher doppelt gemoppelt.
Ich bin selbst etwas überascht, dass ausgerechnet eine Gemüsepfanne mein erster Beitrag wird.
Es war eine Challenge... Aber meiner Frau hat es so gut gefallen, dass sie es nun mehrfach haben möchte.
Wie ging es los: Ein guter Freund hatte sich einen neuen Grill gekauft. Ein ziemlich großes Ding. Darauf hat er zu Ostern Gemüse gemacht. Darüber hatte ich etwas rumgelästert. Um jetzt nicht als der "Nur-Fleisch-Warmmacher" dazustehen, war ich beim Gemüsehändler.
2 Stangen Poree
2 feste rote Paprika
1 güne Gurke (aus Tauchitz) (Zuccini hasse ich)
2 süsse Kartoffeln
5 Drillinge (Kartoffeln)
3 frische Möhren
3 Schoten
12 Rispentomaten
4 Knoblauchzehen
1/4 Sellerie
1 rote Zwiebel
250g braune Champignons
Olivenöl
Petersilie
Schnittlauch
Die Kartoffeln kann man kurz ankochen.
Danach schneidet man alles in nicht zu kleine Teile. Die Zwiebel scneidet man in Scheiben.
Ich habe in einem Grillkorb alle Dinge einzeln gegrillt. Dabei angefangen von den festeren Gemüsen hin zu den weicheren. Jeweils etwa 5 Minuten auf großer Hitze (120-160 Grad) erhitzen und darauf achten, dass das Gemüse von allen Seiten einige Grillspuren bekommt.
Nach jeder Portion kommt es in eine Große Pfanne, in der Olivenöl mit gehackten Knoblauchzehen auf indirekter Hitze die weitere Garung übernimmt.
Jeweils in der Pfanne gut durchmischen.
Am Ende kann man noch 300g Lachskassler in Würfeln angrillen, um der veganen Note einen kleinen Touch zu geben.
Kräuter kommen gehackt oben drauf.
Ich bin selbst etwas überascht, dass ausgerechnet eine Gemüsepfanne mein erster Beitrag wird.
Es war eine Challenge... Aber meiner Frau hat es so gut gefallen, dass sie es nun mehrfach haben möchte.
Wie ging es los: Ein guter Freund hatte sich einen neuen Grill gekauft. Ein ziemlich großes Ding. Darauf hat er zu Ostern Gemüse gemacht. Darüber hatte ich etwas rumgelästert. Um jetzt nicht als der "Nur-Fleisch-Warmmacher" dazustehen, war ich beim Gemüsehändler.
2 Stangen Poree
2 feste rote Paprika
1 güne Gurke (aus Tauchitz) (Zuccini hasse ich)
2 süsse Kartoffeln
5 Drillinge (Kartoffeln)
3 frische Möhren
3 Schoten
12 Rispentomaten
4 Knoblauchzehen
1/4 Sellerie
1 rote Zwiebel
250g braune Champignons
Olivenöl
Petersilie
Schnittlauch
Die Kartoffeln kann man kurz ankochen.
Danach schneidet man alles in nicht zu kleine Teile. Die Zwiebel scneidet man in Scheiben.
Ich habe in einem Grillkorb alle Dinge einzeln gegrillt. Dabei angefangen von den festeren Gemüsen hin zu den weicheren. Jeweils etwa 5 Minuten auf großer Hitze (120-160 Grad) erhitzen und darauf achten, dass das Gemüse von allen Seiten einige Grillspuren bekommt.
Nach jeder Portion kommt es in eine Große Pfanne, in der Olivenöl mit gehackten Knoblauchzehen auf indirekter Hitze die weitere Garung übernimmt.
Jeweils in der Pfanne gut durchmischen.
Am Ende kann man noch 300g Lachskassler in Würfeln angrillen, um der veganen Note einen kleinen Touch zu geben.
Kräuter kommen gehackt oben drauf.