• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Fischfrikadelle aus Lachsforelle

Tassi

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Ich musste heute schon wieder 175 Stück machen. Also so lief es ab:
IMG_0526.jpg

14 kg Filet wolfen
IMG_0533.jpg

Die Gewürze vorbereiten
IMG_0538.jpg

30 Eier und Wasser mit den Gewürzen verrühren

IMG_0536.jpg

45 alte Brötchen einweichen, dann mit der Hand ausdrücken und zerreiben
IMG_0541.jpg

Fisch, Brötchen und Gewürze gut mischen
IMG_0543.jpg

Pattys formen auf Backpapier auf Rost, ich nehme ein 2/3 cup (amerikanisches Maß= ca 130 g).

IMG_0547.jpg

In den Ofen mit Grill und Umluft, 220 Grad für 10 min.

IMG_0550.jpg

Drehen

IMG_0551.jpg

und nochmal für 10 min unter den Grill

IMG_0561.jpg

fertig

IMG_0530.jpg

Bei der Wasserzugabe muss man vorsichtig sein. Je nachdem wie "trocken" die Brötchen rüberkommen, gibt man Wasser dazu. Bei zuviel Feuchtigkeit muss man mit Paniermehl das Wasser binden.
 

Anhänge

  • IMG_0526.jpg
    IMG_0526.jpg
    141,9 KB · Aufrufe: 1.493
  • IMG_0533.jpg
    IMG_0533.jpg
    212,5 KB · Aufrufe: 1.443
  • IMG_0536.jpg
    IMG_0536.jpg
    175,4 KB · Aufrufe: 1.451
  • IMG_0538.jpg
    IMG_0538.jpg
    158,7 KB · Aufrufe: 1.421
  • IMG_0541.jpg
    IMG_0541.jpg
    264,4 KB · Aufrufe: 1.446
  • IMG_0543.jpg
    IMG_0543.jpg
    258,8 KB · Aufrufe: 1.473
  • IMG_0547.jpg
    IMG_0547.jpg
    107,5 KB · Aufrufe: 1.414
  • IMG_0550.jpg
    IMG_0550.jpg
    206,7 KB · Aufrufe: 1.435
  • IMG_0551.jpg
    IMG_0551.jpg
    250 KB · Aufrufe: 1.408
  • IMG_0561.jpg
    IMG_0561.jpg
    287,4 KB · Aufrufe: 1.430
  • IMG_0530.jpg
    IMG_0530.jpg
    178 KB · Aufrufe: 1.434
Ich bin kein Fan von Fisch, aber sieht nach einer gelungenen Aktion aus und 175 Stück ist mal ne Ansage!

:fisch:
 
Sieht sehr lecker aus und ich liebe FF.
Werde ich sicher einmal nachbauen und ist somit gebookmarked.

Gruss Lars
 
Ich kenn die Fisch-Buletten aus dem Urlaub in DK. Da gibts die bei jedem Fischer und schmecken immer herrlich. Ein Grund die mal zu Hause zu machen!
 
Liest sich topp.
Sicher auch mit Rotbarsch, Dorsch, Seelchs machbar.
Werde ich mal nachbauen.
Allerdings deutlich kleinere Dosis. :thumb2:
 
Wo gibt es die 175 Stück denn? Also was ist der Anlass? :)

Finde die Herangehensweise echt toll. Mir gefallen deine "Frikadellen" :respekt:
Das werde ich mir so nachbauen :)
 
Da ich gerade eine große Menge an Frischfisch Wittlinge,Dorsch,Seelachs und Butt bekommen habe, werde ich mich auch mal an die Fisch Frikadellen machen
 
Das ist Alt von 2015 .... !!!!!
oh oh :D

Ich korrigiere mich:
Wo gab es die 175 Stück denn? Also was war der Anlass? :)

:D
Finde die Aktion ziemlich geil. Über Lachsfrikadellen habe ich noch nicht nachgedacht, wohl aber über Lachswurst (so ganz dünne Würstchen) zum knabbern
 
inzwischen machen wir 220+ Stück die Woche und sie sind immer ausverkauft.

Aber ich will hier keine Reklame machen.

Gruß aus Kiel

Tassi
 
Zurück
Oben Unten