Hallo Freunde,
heute habe ich ein kleines 3 Gänge Menü zubereitet. Ich habe beim Fischhändler meines Vertrauens einen traumhaften 3 Kilo Wildfang-Steinbutt ergattern können, ein unglaubliches Gerät. Für die Vorspeise, eine Fischsuppe aus den Steinbutt Karkassen (und ein wenig Weißwein und Gemüse) habe ich als Einlage noch ein Seehecht-Filet gekauft, von welchem ich noch die Haut abgezogen habe. Die Stücke habe ich dann portioniert und in der fertigen Suppe noch ca. 10 min ziehen lassen, so waren sie perfekt.
Für die Hauptspeise habe ich den Butt zerlegt und die Filets enthäutet und für die Röllchen ein leichtes Pesto aus Pinienkernen, Basilikum und Olivenöl gemacht. Die Röllchen habe ich damit eingestrichen und dann im Dampfgarer knappe 20 min bei 90 Grad garziehen lassen, sie waren innen noch leicht glasig und somit optimal.
Eine kleine Filetieranleitung ist auch noch dabei, ist aber bei Plattfischen recht einfach.
Die Nachspeise war ein Erdbeer-Rhabarber-Kompott mir Vanilleeis, auch super lecker.
Das einzig ärgerliche war, dass ich die Beilage für die Hauptspeise im Ofen vergessen habe, 3 Stunden bei 90 Grad confierte Tomaten. Naja, die gibt es dann morgen als Nudelsoße...
Guad wars, ich hoffe es gefällt
heute habe ich ein kleines 3 Gänge Menü zubereitet. Ich habe beim Fischhändler meines Vertrauens einen traumhaften 3 Kilo Wildfang-Steinbutt ergattern können, ein unglaubliches Gerät. Für die Vorspeise, eine Fischsuppe aus den Steinbutt Karkassen (und ein wenig Weißwein und Gemüse) habe ich als Einlage noch ein Seehecht-Filet gekauft, von welchem ich noch die Haut abgezogen habe. Die Stücke habe ich dann portioniert und in der fertigen Suppe noch ca. 10 min ziehen lassen, so waren sie perfekt.
Für die Hauptspeise habe ich den Butt zerlegt und die Filets enthäutet und für die Röllchen ein leichtes Pesto aus Pinienkernen, Basilikum und Olivenöl gemacht. Die Röllchen habe ich damit eingestrichen und dann im Dampfgarer knappe 20 min bei 90 Grad garziehen lassen, sie waren innen noch leicht glasig und somit optimal.
Eine kleine Filetieranleitung ist auch noch dabei, ist aber bei Plattfischen recht einfach.
Die Nachspeise war ein Erdbeer-Rhabarber-Kompott mir Vanilleeis, auch super lecker.
Das einzig ärgerliche war, dass ich die Beilage für die Hauptspeise im Ofen vergessen habe, 3 Stunden bei 90 Grad confierte Tomaten. Naja, die gibt es dann morgen als Nudelsoße...
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