Heute haben wir uns entschieden Fisch zu machen und dabei neue Rezepte auszuprobieren.
Variante 1:
Wolfsbarsch mit einer Röstihaube auf Rote Beete
für die Vinaigrette:
Schalotte u. Apfel in kleine Würfel schneiden.
Essig, Öl und Apfelsaft mischen und die kleingeschnittene Schalotte u. Apfel dazugeben.
Karoffel für die Röstihaube putzen, grob raspeln und mit Salz u. Pfeffer würzen.
Fisch abspülen mit Zitronensaft beträufeln und nach Geschmack würzen. Danach die geraspelten Kartoffeln auf den Fisch gleichmäßig verteilen.
Butter in der Pfanne zerlassen und den Fisch mit der Röstihaube nach unten braten bis es goldgelb ist, danach wenden.
Solange der Fisch gebraten wird die gekochte Rote Beete in Scheiben schneiden, auf den Teller anrichten und die Vinaigrette schön darauf verteilen.
Anschließend den fertigen Fisch darauf legen.
Variante 2
Steinbeisser mit tomatisierte Weiße Bohnen und einer Avocadosalsa
Zutaten für die Bohnen:
Die Zwiebel würfeln und glasig dünsten, Knofi dazupressen. Bohnen, gestückelte Tomaten, Tomatenmark, Zucker u. die Gewürze dazufügen und 5 - 10 min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend Essig u. Öl dzugeben und nochmals aufkochen lassen. Jetzt noch mit S&P abschmecken.
Zutaten für die Salsa:
Fisch abspülen, abtrocknen u. mit Salz, Zitronenpfeffer, Chiliflocken, Thymian u. Oregano würzen. Danach in Butter bei kleiner Hitze braten
Fazit:
Variation 1 - super lecker, alle Zutaten haben miteinander harmoniert. Hat uns allen geschmeckt u. kann so wiederholt werden.
Variation 2 - der Fisch war phantastisch, die Beilagen ansich auch nur sie haben nicht miteinander harmoniert, der Salsa ist total untergegangen. Damit ihr mich richtig versteht: alle Komponente für sich super lecker und passend zum Fisch, zusammen gehen sie aber nicht.
LG
Oskar
Variante 1:
Wolfsbarsch mit einer Röstihaube auf Rote Beete
für die Vinaigrette:
- 1 Schalotte
- 1/2 Apfel
- 3 EL Weinessig
- 3 EL Apfelsaft
- 4 EL Öl
- S & P nach geschmack
Schalotte u. Apfel in kleine Würfel schneiden.
Essig, Öl und Apfelsaft mischen und die kleingeschnittene Schalotte u. Apfel dazugeben.
Karoffel für die Röstihaube putzen, grob raspeln und mit Salz u. Pfeffer würzen.
Fisch abspülen mit Zitronensaft beträufeln und nach Geschmack würzen. Danach die geraspelten Kartoffeln auf den Fisch gleichmäßig verteilen.
Butter in der Pfanne zerlassen und den Fisch mit der Röstihaube nach unten braten bis es goldgelb ist, danach wenden.
Solange der Fisch gebraten wird die gekochte Rote Beete in Scheiben schneiden, auf den Teller anrichten und die Vinaigrette schön darauf verteilen.
Anschließend den fertigen Fisch darauf legen.
Variante 2
Steinbeisser mit tomatisierte Weiße Bohnen und einer Avocadosalsa
Zutaten für die Bohnen:
- 1 Dose weiße Bohnen / 1 Zwiebel / Knofi nach belieben
- 1 Dose gestückelte Tomaten / Tomatenmark
- 1 TL Bohnenkraut / 1 TL Basilikum / 1 TL Estragon / 1 TL Thymian
- 1 TL Salz / etwas Zucker nach belieben
- Rotweinessig u. Olivia
Die Zwiebel würfeln und glasig dünsten, Knofi dazupressen. Bohnen, gestückelte Tomaten, Tomatenmark, Zucker u. die Gewürze dazufügen und 5 - 10 min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend Essig u. Öl dzugeben und nochmals aufkochen lassen. Jetzt noch mit S&P abschmecken.
Zutaten für die Salsa:
- 1 Avocado (sollte ziemlich reif sein)
- 1 Chilischote
- 1 Limette / 1 Zwiebel / 1 Knofizehe
- 1 EL Olivia / Cumin nach geschmack (vorsicht: sehr intensiv) / Salz
Fisch abspülen, abtrocknen u. mit Salz, Zitronenpfeffer, Chiliflocken, Thymian u. Oregano würzen. Danach in Butter bei kleiner Hitze braten
Fazit:
Variation 1 - super lecker, alle Zutaten haben miteinander harmoniert. Hat uns allen geschmeckt u. kann so wiederholt werden.
Variation 2 - der Fisch war phantastisch, die Beilagen ansich auch nur sie haben nicht miteinander harmoniert, der Salsa ist total untergegangen. Damit ihr mich richtig versteht: alle Komponente für sich super lecker und passend zum Fisch, zusammen gehen sie aber nicht.
LG
Oskar
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