Hallo zusammen,
ich habe mir gestern im Baumarkt eine Lötlampe der Firma Rothenberger (ca 18 EUR inkl 4 Kartuschen) zum Anbraten von Steaks nach dem Sous Vide Garen gekauft.
Schaut euch bitte das Video an.
Youtube link:
Was sagt ihr zu den Flammeneigenschaften? Die Flamme ist zwar Blau, so wie es empfohlen wird, allerdings relativ unruhig im Gegensatz zu den kleineren Flambierern für Desserts oder höherpreisigeren Produkten wie Rothenberger Power MAPP oder gar Bernzomatic TS8000. Des Weiteren kommen ab und zu mal "gelbe Funken" wie man sehen kann, was auf nicht vollständig verbranntes Gas hinweisen kann. Benutzt weren die dazugehörigen Butangas-Kartuschen.
Ist dies gesundheitlich bedenklich? Lohnt es sich in die teureren Produkte zu investieren?
Welche Brenner benutzt ihr?
Danke vorab für eure Hilfe.
ich habe mir gestern im Baumarkt eine Lötlampe der Firma Rothenberger (ca 18 EUR inkl 4 Kartuschen) zum Anbraten von Steaks nach dem Sous Vide Garen gekauft.
Schaut euch bitte das Video an.
Youtube link:
Was sagt ihr zu den Flammeneigenschaften? Die Flamme ist zwar Blau, so wie es empfohlen wird, allerdings relativ unruhig im Gegensatz zu den kleineren Flambierern für Desserts oder höherpreisigeren Produkten wie Rothenberger Power MAPP oder gar Bernzomatic TS8000. Des Weiteren kommen ab und zu mal "gelbe Funken" wie man sehen kann, was auf nicht vollständig verbranntes Gas hinweisen kann. Benutzt weren die dazugehörigen Butangas-Kartuschen.
Ist dies gesundheitlich bedenklich? Lohnt es sich in die teureren Produkte zu investieren?
Welche Brenner benutzt ihr?
Danke vorab für eure Hilfe.