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Flammkanäle für China Büchse 4+1 BBQG01 von Jago "broil-master"

usulu

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

hat jemand von Euch schon mal die Flammbrücken/- kanäle getauscht? Gibt es da eine Bezugsquelle. Die dünnen Vierkanntrohre mit Schlitz, die die Brenner hinten verbinden. .Jago hat keinen Ersatz.

Braucht man die Dinger zwingend?

Grüße

Ralf

http://www.jago24.de/garten/grillen...lber-bbqg01-tmr.html?nosto=cross_selling_jago

PS: Die Fettpfanne gibt es als Ersatzteil, die ist bei mir auch durch nach 4 Jahren.
 
Hallo,

Deine Anfrage ist schon was länger her.
Ich habe für meinen Broil Master 4+1 Ersatzbrenner, Abdeckungen und
auch Flammbrücken / - kanäle als Ersatzteile zu kaufen gesucht.
In der Bucht konnte ich nicht so recht fündig werden, aber auf Amazon
habe ich einen Verkäufer gefunden, der für sämtliche Gasgrill´s Ersatz
anbietet :

https://www.amazon.de/s/ref=lp_10879457031_st?__mk_de_DE=ÅMÅZÕÑ&srs=10879457031&rh=i:specialty-aps&qid=1498770498&sort=price-asc-rank

Für meinen Broil Master 4+1 habe ich folgende, passende Ersatzbrenner bestellt :

https://www.amazon.de/gp/product/B01LXWHELV/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

Länge und Durchmesser passen, lediglich das Befestigungsloch ist aussermittig.
Man sollte ein neues mittig bohren oder mit dem Drehmel einarbeiten.

Als Flammbrücken habe ich diese hier genommen :

https://www.amazon.de/gp/product/B01DZVPTXI/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

Auch die müssen ein klein wenig angepasst werden.

Ich hoffe, ich konnte mit meinem ersten Beitrag ein wenig weiter helfen.

Gruß Maik
 
Perfekt Danke

PS

Meine Chinabuechse läuft super.
Mit der 2 Gussplatten perfekt.

Die neuen Flammbruecken werde ich bestellen ich habe meine nur lose aufgelegt da die Halterungen durchgerostet sind nach 4 Jahren. Jetzt ist der Rest der Flammbruecken auch fast durch
 
Hallo,

ich weiss der Thread ist alt, aber hat jemand eine Idee, wo man die Fettwanne für diesen Grill als Ersatzteil bekommt. Da ich jetzt meinen Weber habe, wollte ich den Grill einem Kumpel schenken, leider ist aber die Fettwanne nach Reinigung zerbröselt.

Grüße
Blue
 
Braucht man die Flammbruecken unbedingt?

Brauche eine neue Fettpfanne 580x300 mm

Wo bekommt man das her fuer einen Broilmaster 4+1?
 
Braucht man die Flammbruecken unbedingt?

Brauche eine neue Fettpfanne 580x300 mm

Wo bekommt man das her fuer einen Broilmaster 4+1?

Ich hatte am Wochenende ( Samstag ) einen Fettbrand - wollte nach dem grillen den Grill
aufheizen, um ihn danach zu säubern - hatte schlagartig über 500 Grad und ca. 30cm hohe
Flammen hinter der Haube. :o

Habe brav die Haube geschlossen gehalten und sofort die Gaszufuhr abgedreht.
Das Feuer ist nach ca. 1 Minute erloschen - dafür ist der Grill jetzt schön sauber ... die Rußanhaftungen habe ich entfernt.
Nochmal passiert mir das nicht ... :D

Ich bin froh, das eine Auffangwanne vorhanden war - ansonsten hätte ich den Feuerlöscher holen müssen ... :D

Eine Bezugsquelle für eine passende "Fettpfanne" habe ich leider nicht.
Ich kleide meine immer zusätzlich mit Alufolie aus - die mir diesmal mit verbrannt ist ... :D
Die "Pyrolyse" (mein E-Backofen kann das) war nicht gewollt.

Hast Du eine "Metallwerkstatt" bei Dir in der Nähe ?
Kann nicht so teuer sein, sich eine aus Blech ( verzinkt) anfertigen zu lassen.
 
Alufolie in der Fettpfanne ist ein sehr umstrittener Tipp.
 
Brauche eine neue Fettpfanne 580x300 mm

Wo bekommt man das her fuer einen Broilmaster 4+1?

Ich hole den Thread mal wieder hoch. Meine Fettwanne hat es auch erwischt. Hat hier inzwischen jemand einen Fettwannen-Dealer entdecken können? Eine brauchbare Wanne konnte ich hier entdecken (die vierte von oben):

https://www.flammenverteiler.de/shop/grillzubehoer/

Aber 129 Euro sind mir dafür zu happig, da kaufe ich mir lieber einen neuen Grill...
 
Habe brav die Haube geschlossen gehalten und sofort die Gaszufuhr abgedreht.

Hallo,

auch wenn der Fred schon ein paar Tage alt ist... bei einem Fettbrand im Gasgrill sollte man NIE die Haube geschlossen halten, sondern öffnen, um Schäden am Grill zu vermeiden. Den Deckel zu schließen, um die Flammen zu ersticken funktioniert beim Gasgrill nicht, da es zu viele Öffnungen gibt, durch die Luft einströmen kann; Gaszufuhr abdrehen ist natürlich richtig und wichtig.

Schöne Grüße

Carsten
 
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