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Flammkuchen

Gulaschkanonier

Linsen- und Spätzlekoch & Food-Messi
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Heute wurde der Flammkuchen wirklich perfekt!

Teig:
- 450 Mehl (405er)
- 200 ml warmes Wasser
- 2 Eigelb
- 2 Priesen Salz
- 4 EL Olivenöl

Den Ölteig kneten und solange Mehl zugeben, bis er nicht mehr klebrig ist. Danach die Teigkugel mit Olivenöl einschmieren, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten liegen lassen.

Diese Teigmenge ergibt genau 2 Bleche Flammkuchen.

Belag:
- 2 Becher Sauerrahm (zu je 200 g....also 1 Becher pro Blech) (Ist Geschmacksache, Sauerrahm schmeckt uns besser als Creme Fraiche und Schmand oder eine Mischung aus beidem)
- nicht zu wenig Salz in den Sauerrahm
- ordentlich Speck und rote Zwiebel

Heute war er perfekt bei 10 Minuten Ober/Unterhitze bei 275 °C. Bei dieser Temperatur wird der Boden so schnell knusprig, ohne, dass der Belag vor sich hintrocknet…. :messer:

Der erste Flammkuchen:

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Der zweite:

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Grüße

Andi :flagge1:
 
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