Heute hab ich mich mal wieder an das Sportgerät meiner Frau gewagt . Ich muß sagen so langsam werden wir zwei richtig gute Freunde.
Auf dem Speisezettel stand Flanksteak mit Gemüse.
Zutaten
800g Flank
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
Zuckerschoten
2 Knollen Solo Knoblauch
Halb soviel Ingwer
1 Gemüsezwiebel
3 frische Peperoni
Marinade
2El helle Sojasauce
2El dunkle Sojasauce
2El Reisessig
2Tl Zucker
2Tl Speisestärke
Würzsauce
13El Brühe
1El Zucker
1Tl dunkle Sojasauce
3Tl helle Sojasauce
1Tl Speisestärke
Pfeffer und Salz
Zubereitung
Gewokt habe ich in zwei Etappen, also erstmal die Hälfte. Zuerst das Fleisch in feine Streifen schneiden und bei hoher Hitze pfannenrühren. Dann das Fleisch abtropfen lassen und den Wok säubern. Knoblauch, Ingwer und Peperonis in neuem Öl anbraten. Nun das Gemüse dazu und nochmal kräftig Pfannenrühren, Fleisch dazu und Würzsauce angießen. Jetzt die Würzsauce einreduzieren lassen. Dazu gab es Jasminreis, lecker war es!
Heute gibt es ein paar Bilder mehr, ich konnte mich irgendwie nicht entscheiden.
Viel Spaß meim anschauen, ich hoffe euch gefällts.
Auf dem Speisezettel stand Flanksteak mit Gemüse.
Zutaten
800g Flank
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
Zuckerschoten
2 Knollen Solo Knoblauch
Halb soviel Ingwer
1 Gemüsezwiebel
3 frische Peperoni
Marinade
2El helle Sojasauce
2El dunkle Sojasauce
2El Reisessig
2Tl Zucker
2Tl Speisestärke
Würzsauce
13El Brühe
1El Zucker
1Tl dunkle Sojasauce
3Tl helle Sojasauce
1Tl Speisestärke
Pfeffer und Salz
Zubereitung
Gewokt habe ich in zwei Etappen, also erstmal die Hälfte. Zuerst das Fleisch in feine Streifen schneiden und bei hoher Hitze pfannenrühren. Dann das Fleisch abtropfen lassen und den Wok säubern. Knoblauch, Ingwer und Peperonis in neuem Öl anbraten. Nun das Gemüse dazu und nochmal kräftig Pfannenrühren, Fleisch dazu und Würzsauce angießen. Jetzt die Würzsauce einreduzieren lassen. Dazu gab es Jasminreis, lecker war es!
Heute gibt es ein paar Bilder mehr, ich konnte mich irgendwie nicht entscheiden.
Viel Spaß meim anschauen, ich hoffe euch gefällts.
Anhänge
-
image.jpg218,1 KB · Aufrufe: 703
-
image.jpg126,5 KB · Aufrufe: 688
-
image.jpg193,4 KB · Aufrufe: 689
-
image.jpg132,5 KB · Aufrufe: 687
-
image.jpg133,6 KB · Aufrufe: 679
-
image.jpg110,1 KB · Aufrufe: 681
-
image.jpg102 KB · Aufrufe: 682
-
image.jpg106,9 KB · Aufrufe: 683
-
image.jpg119,4 KB · Aufrufe: 682
-
image.jpg106,1 KB · Aufrufe: 684
-
image.jpg94,9 KB · Aufrufe: 681
-
image.jpg104,4 KB · Aufrufe: 679
-
image.jpg111,5 KB · Aufrufe: 677
-
image.jpg119,3 KB · Aufrufe: 673
-
image.jpg116,5 KB · Aufrufe: 676
-
image.jpg136,4 KB · Aufrufe: 675
-
image.jpg125,6 KB · Aufrufe: 673
-
image.jpg115,7 KB · Aufrufe: 692
-
image.jpg99,4 KB · Aufrufe: 672
-
image.jpg119,9 KB · Aufrufe: 674
-
image.jpg146,7 KB · Aufrufe: 676
-
image.jpg146,7 KB · Aufrufe: 671
-
image.jpg177,4 KB · Aufrufe: 673
-
image.jpg221,7 KB · Aufrufe: 675