Servus Sportsfreunde,
heute gabs ein schnelles Flanksteak-Sandwich aka "Flankwich" mit gegrilltem Romanasalat an Balsamico-Vinaigrette
Zutaten:
-1 Irisches Hereford Flanksteak
-Weiches Ciabatta
-Rucola
-Fränkische Cherrytomaten
-Pepper Jack aka Leerdammer Schwarzer Pfeffer - Chili
-Murray River Salzflocken
-Piper Superare von @Spiccy
-Sriracha-Miso-Majonaise (3 T Majo,2 T Sriracha Majo, 1 T Rote Miso)
Der Genesis wurde inkl. Grillgrates ordentlich vorgeheizt. Linker Brenner, Sear-Station und mittlerer Brenner Vollgas, rechter Brenner aus.
Warmhalterost raus.
Das Flank je Seite ca 90-120 Sekunden scharf angrillen und wieder vom Grill nehmen.
Den Romanasalat je Seite 3 Minuten Grillen.
Mittlerer Brenner und Sear-Station aus, linker Brenner Minimum. Warmhalterost rein. Flank auf den Rost, Salat darunter auf den Gussrost. Bei einer Kerntemperatur von 53-54 Grad (beim Flank, nicht beim Salat) runternehmen und kurz ruhen lassen. Solange das Oberteil des Ciabatta mit den Käse auf den Grill und linker Brenner Vollgas.
Das Flank aufschneiden und mit dem Zusammenbau beginnen:
Unterteil Ciabatta
Sriracha-Miso-Majo
Rucola
Cherrytomaten
Flank
fermentierter Pfeffer und Murray River Flakes
Käse
Oberteil Ciabatta
Fertig ist das Flankwich!!
Verdammt verdammt lecker. Also so richtig! Die Miso Majo, das Fleisch, der Piper!! Was für Aromen! Hammer!! Eines der geilsten Sandwiches die ich bisher gebaut habe.
Die Miso-Majo ist zur Zeit eh meine absolute Lieblingssosse. Die geht zu allem!!
Mach ich genauso wieder, nur das nächste Mal hör ich beim Käse auf und spar mir den Deckel. Dann nochmal kurz auf den Grill damit.
Der Salat ist übrigens auch geil.
Hier noch paar Bilders....
Gruß Baschdi
heute gabs ein schnelles Flanksteak-Sandwich aka "Flankwich" mit gegrilltem Romanasalat an Balsamico-Vinaigrette
Zutaten:
-1 Irisches Hereford Flanksteak
-Weiches Ciabatta
-Rucola
-Fränkische Cherrytomaten
-Pepper Jack aka Leerdammer Schwarzer Pfeffer - Chili
-Murray River Salzflocken
-Piper Superare von @Spiccy
-Sriracha-Miso-Majonaise (3 T Majo,2 T Sriracha Majo, 1 T Rote Miso)
Der Genesis wurde inkl. Grillgrates ordentlich vorgeheizt. Linker Brenner, Sear-Station und mittlerer Brenner Vollgas, rechter Brenner aus.
Warmhalterost raus.
Das Flank je Seite ca 90-120 Sekunden scharf angrillen und wieder vom Grill nehmen.
Den Romanasalat je Seite 3 Minuten Grillen.
Mittlerer Brenner und Sear-Station aus, linker Brenner Minimum. Warmhalterost rein. Flank auf den Rost, Salat darunter auf den Gussrost. Bei einer Kerntemperatur von 53-54 Grad (beim Flank, nicht beim Salat) runternehmen und kurz ruhen lassen. Solange das Oberteil des Ciabatta mit den Käse auf den Grill und linker Brenner Vollgas.
Das Flank aufschneiden und mit dem Zusammenbau beginnen:
Unterteil Ciabatta
Sriracha-Miso-Majo
Rucola
Cherrytomaten
Flank
fermentierter Pfeffer und Murray River Flakes
Käse
Oberteil Ciabatta
Fertig ist das Flankwich!!
Verdammt verdammt lecker. Also so richtig! Die Miso Majo, das Fleisch, der Piper!! Was für Aromen! Hammer!! Eines der geilsten Sandwiches die ich bisher gebaut habe.
Die Miso-Majo ist zur Zeit eh meine absolute Lieblingssosse. Die geht zu allem!!
Mach ich genauso wieder, nur das nächste Mal hör ich beim Käse auf und spar mir den Deckel. Dann nochmal kurz auf den Grill damit.
Der Salat ist übrigens auch geil.
Hier noch paar Bilders....
Gruß Baschdi
Anhänge
-
Snapseed.jpg668,8 KB · Aufrufe: 611
-
Snapseed.jpg796,2 KB · Aufrufe: 576
-
IMG_3511.JPG1,1 MB · Aufrufe: 588
-
Snapseed.jpg807,4 KB · Aufrufe: 605
-
Snapseed.jpg693,8 KB · Aufrufe: 577
-
Snapseed.jpg694,6 KB · Aufrufe: 580
-
Snapseed.jpg660,4 KB · Aufrufe: 587
-
Snapseed.jpg485,4 KB · Aufrufe: 591
-
Snapseed.jpg365,3 KB · Aufrufe: 592
-
FullSizeRender.jpg659,7 KB · Aufrufe: 576
-
Snapseed.jpg789,9 KB · Aufrufe: 575
-
Snapseed.jpg730 KB · Aufrufe: 597
-
Snapseed.jpg474,2 KB · Aufrufe: 588
-
Snapseed.jpg717,5 KB · Aufrufe: 575
-
Snapseed.jpg640,5 KB · Aufrufe: 593
-
Snapseed.jpg663,1 KB · Aufrufe: 578
-
Snapseed.jpg597,2 KB · Aufrufe: 576
-
Snapseed.jpg559,6 KB · Aufrufe: 599
-
Snapseed.jpg544,3 KB · Aufrufe: 577