Nachdem ich ein wenig pausiert habe in diesem Forum. Melde ich mich nun wieder zurück. Am Freitag steht bei mir ein PulledPork/Wildboar aus der Wildschweinkeule an. Und für die Longjobs habe ich mir auch endlich mal nen BBQ Guru Party-Q zugelegt. Dieser will natürlich auch getestet werden. Und daher gab es gerade 3 Forellen vom Smoker. Allerdings nicht klassisch geräuchert, sondern schonend gegart, wenn man es so bezeichnen möchte.
Das sind die glücklichen Gewinner
Hier gewöhnen sie sich schonmal an die neue Haltung. Im Bauch sind Zitronenscheiben, Gartenkräuter (TK-Schüttelbox) und ein Schuss Olivenöl, welches auch von aussen eingerieben wurde, um das Anbappen zu verhindern
Alles verkabelt und pendelt ein. Hab 3/4 AZK Grillies genommen und den Party-Q auf 125°C gestellt und nen kleinens Stückchen KirschHolz reingehauen
Den schwedischen ForellenAufrechtHalter genommen. Jehova und Backpapier dienen nur zum Auffangen der Säfte, um den Reinigungsaufwand geringer zu halten (Die idee hätte ich echt schon einige Doraden eher haben können -.-*)
Eine halbe Stunde später. Maverick und Party-Q sind der selben Meinung was die Temperatur angeht. Der Lüfter hat die Temperatur auch gut gehalten ± ein paar Grad. Das er die Eingestellten 125°C nicht ganz geschafft hat, schiebe ich auf die wenigen Kohlen auf ne Große Fläche. Hab ohne Lüfter die selben Probleme. Von daher hat er seine Aufgabe super erfüllt inkl. starkem Wind und mal nen paar Tropfen Regen. Hoffe er schafft das Freitag Nacht auch so gut, das ich durchschlafen kann
Und nach ner Stunde waren die Burschen dann auch fertig und konnten in die Küche geschleppt werden. Dazu gabs noch Gnocchi mit Spargel und Tomaten und einen ZitronenKräuterButter. Wie immer mega saftig und Zart. Und nur einen hauch Raucharoma durch das Holz, sodass der Fisch aufjedenfall im Vordergrund steht
Das sind die glücklichen Gewinner
Hier gewöhnen sie sich schonmal an die neue Haltung. Im Bauch sind Zitronenscheiben, Gartenkräuter (TK-Schüttelbox) und ein Schuss Olivenöl, welches auch von aussen eingerieben wurde, um das Anbappen zu verhindern
Alles verkabelt und pendelt ein. Hab 3/4 AZK Grillies genommen und den Party-Q auf 125°C gestellt und nen kleinens Stückchen KirschHolz reingehauen
Den schwedischen ForellenAufrechtHalter genommen. Jehova und Backpapier dienen nur zum Auffangen der Säfte, um den Reinigungsaufwand geringer zu halten (Die idee hätte ich echt schon einige Doraden eher haben können -.-*)
Eine halbe Stunde später. Maverick und Party-Q sind der selben Meinung was die Temperatur angeht. Der Lüfter hat die Temperatur auch gut gehalten ± ein paar Grad. Das er die Eingestellten 125°C nicht ganz geschafft hat, schiebe ich auf die wenigen Kohlen auf ne Große Fläche. Hab ohne Lüfter die selben Probleme. Von daher hat er seine Aufgabe super erfüllt inkl. starkem Wind und mal nen paar Tropfen Regen. Hoffe er schafft das Freitag Nacht auch so gut, das ich durchschlafen kann
Und nach ner Stunde waren die Burschen dann auch fertig und konnten in die Küche geschleppt werden. Dazu gabs noch Gnocchi mit Spargel und Tomaten und einen ZitronenKräuterButter. Wie immer mega saftig und Zart. Und nur einen hauch Raucharoma durch das Holz, sodass der Fisch aufjedenfall im Vordergrund steht
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