G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
eigentlich wollte ich euch heut mit einem DO-Beitrag beglücken,
aber der Wettergott hat mir nen Strich durch die Rechnung gemacht.
Regen ohne Ende hat mich in die Küche vertrieben.
Das Rezept gibts hier: Genussregion Oberfranken, eine Seite, die sich für die Freunde der fränkischen Küche absolut lohnt.
Gestern Abend gings los mit dem Einweichen der Bohnen.
Heut wurden sie nach einem Wasserwechsel mit den Gewürzen ohne Salz für eine Stunde bei kleiner Hitze gekocht.
Dann kam der selbstgräucherte, thymianlastige Bauch und ein 1/4 Liter Silvaner dazu und durfte für weitere 1,5h vor sich hinköcheln.
Zum Schluss hab ich alles noch etwas angedickt und mit Salz abgeschmeckt.
Üblich ist ein Kloss aus rohen Kartoffeln ("grüne Klöss") dazu, da wir aber noch Semmelknödel von gestern hatten,
war dies die Wahl des Tages.
Dazu noch ein frischer Salat und los gehts.
Der Nachtisch bestand aus einem Apfel-Pfirsichkompot mit Topfen-Joghurt und nem Espresso dazu.
Fein wars mal wieder und ich meine, ein Gericht das auch sehr gut in den DO passt.
A schees Wochenende euch allen und danke fürs reinschauen.
grüssle
eigentlich wollte ich euch heut mit einem DO-Beitrag beglücken,
aber der Wettergott hat mir nen Strich durch die Rechnung gemacht.
Regen ohne Ende hat mich in die Küche vertrieben.
Das Rezept gibts hier: Genussregion Oberfranken, eine Seite, die sich für die Freunde der fränkischen Küche absolut lohnt.
Gestern Abend gings los mit dem Einweichen der Bohnen.
Heut wurden sie nach einem Wasserwechsel mit den Gewürzen ohne Salz für eine Stunde bei kleiner Hitze gekocht.
Dann kam der selbstgräucherte, thymianlastige Bauch und ein 1/4 Liter Silvaner dazu und durfte für weitere 1,5h vor sich hinköcheln.
Zum Schluss hab ich alles noch etwas angedickt und mit Salz abgeschmeckt.
Üblich ist ein Kloss aus rohen Kartoffeln ("grüne Klöss") dazu, da wir aber noch Semmelknödel von gestern hatten,
war dies die Wahl des Tages.
Dazu noch ein frischer Salat und los gehts.
Der Nachtisch bestand aus einem Apfel-Pfirsichkompot mit Topfen-Joghurt und nem Espresso dazu.
Fein wars mal wieder und ich meine, ein Gericht das auch sehr gut in den DO passt.
A schees Wochenende euch allen und danke fürs reinschauen.
grüssle
Anhänge
-
DSC04939 (Large).jpg209,6 KB · Aufrufe: 2.685
-
DSC07791 (Large).jpg164,8 KB · Aufrufe: 2.459
-
DSC07798 (Large).jpg44 KB · Aufrufe: 2.018
-
DSC07800 (Large).jpg108,6 KB · Aufrufe: 2.143
-
DSC07808 (Large).jpg147,4 KB · Aufrufe: 2.152
-
DSC07811 (Large).jpg121 KB · Aufrufe: 2.015
-
DSC07821 (Large).jpg85,8 KB · Aufrufe: 2.595
-
DSC07825 (Large).jpg118,7 KB · Aufrufe: 2.080
-
DSC07828 (Large).jpg87,4 KB · Aufrufe: 2.009
-
DSC07833 (Large).jpg102,7 KB · Aufrufe: 2.037