Dieselbe Frage habe ich auch im richtigen Unterforum gestellt, aber ich glaube die Frequenz dort ist nicht so hoch. (hab ich selber erst vor kurzem gefunden) https://www.grillsportverein.de/forum/threads/frage-an-die-spiessgriller.270443/
Deshalb hier nochmal:
Diese Frage wurde bestimmt schon öfter gestellt, aber meine Suche war leider Ergebnislos...
Also zur Frage: sollte man beim Rotieren im Kugelgrill besser an beiden Seiten Kohlen haben, oder ist es gar nicht notwendig und auf einer Seite wäre ausreichend?
Auf beiden Seiten stelle ich mir nur hilfreich vor, wenn man die Temperatur nicht anders erreicht. Wäre das nicht "schonender" fürs Fleisch, wenn immer nur eine Seite zur Hitze gerichtet ist und dann wieder kurz "entspannen" kann.?
Konntet ihr da mal einen Unterschied feststellen?
Deshalb hier nochmal:
Diese Frage wurde bestimmt schon öfter gestellt, aber meine Suche war leider Ergebnislos...
Also zur Frage: sollte man beim Rotieren im Kugelgrill besser an beiden Seiten Kohlen haben, oder ist es gar nicht notwendig und auf einer Seite wäre ausreichend?
Auf beiden Seiten stelle ich mir nur hilfreich vor, wenn man die Temperatur nicht anders erreicht. Wäre das nicht "schonender" fürs Fleisch, wenn immer nur eine Seite zur Hitze gerichtet ist und dann wieder kurz "entspannen" kann.?
Konntet ihr da mal einen Unterschied feststellen?