Hallo zusammen,
ich habe vor Weihnachten unseren hauseigenen Schrott begutachtet und beschlossen daraus einen Smoker zu bauen. Bin deshalb neu hier. Das erste Konzept sah dann einen Reverse Flow Smoker vor. Als Garkammer wurde der innere Mantel eines (ur)alten Pufferspeichers verwendet. Dieser ist 90cm lang und 59cm im Durchmesser bei einer Wandstärke von 4mm. Als Feuerbox lag ein längsverschweißtes Rohr mit dem Durchmesser 40cm und einer Länge von 60cm (Wandstärke 3mm) herum. Habe - Stand jetzt - alles zusammengeheftet und kleinere Teile (Scharniere, Räder etc) auch schon durchgeschweißt. Da meine Materialauswahl leider etwas begrenzt war, passen die Proportionen der einzelnen Bauteile leider nicht 100% zueinander. Optisch würde eine kürzere Feuerbox viel mehr hermachen. Meine Frage(n) deshalb an die versierten Grillbauer hier:
Komm ich mit dieser überdimensionierten Garkammer, im Vergleich zur kleineren SFB, überhaupt klar?
D.h bekomme ich dadurch ausreichend Hitze?
Wenn, kann ich die SFB der Optik wegen, noch um 5cm kürzen?
Wie lange sollte das Blech zur Reverse Flow Funktion in etwa sein. Das heißt wie viel cm auf der linken Seite zum Rauchdurchlass sollte vorhanden sein.
Danke schonmal!
Gruß
ich habe vor Weihnachten unseren hauseigenen Schrott begutachtet und beschlossen daraus einen Smoker zu bauen. Bin deshalb neu hier. Das erste Konzept sah dann einen Reverse Flow Smoker vor. Als Garkammer wurde der innere Mantel eines (ur)alten Pufferspeichers verwendet. Dieser ist 90cm lang und 59cm im Durchmesser bei einer Wandstärke von 4mm. Als Feuerbox lag ein längsverschweißtes Rohr mit dem Durchmesser 40cm und einer Länge von 60cm (Wandstärke 3mm) herum. Habe - Stand jetzt - alles zusammengeheftet und kleinere Teile (Scharniere, Räder etc) auch schon durchgeschweißt. Da meine Materialauswahl leider etwas begrenzt war, passen die Proportionen der einzelnen Bauteile leider nicht 100% zueinander. Optisch würde eine kürzere Feuerbox viel mehr hermachen. Meine Frage(n) deshalb an die versierten Grillbauer hier:
Komm ich mit dieser überdimensionierten Garkammer, im Vergleich zur kleineren SFB, überhaupt klar?
D.h bekomme ich dadurch ausreichend Hitze?
Wenn, kann ich die SFB der Optik wegen, noch um 5cm kürzen?
Wie lange sollte das Blech zur Reverse Flow Funktion in etwa sein. Das heißt wie viel cm auf der linken Seite zum Rauchdurchlass sollte vorhanden sein.
Danke schonmal!
Gruß