Nachdem ich in Trichterposition schon mehrere Steaks versaut habe (zu lange gebraucht bei indirektem Grillen, bis außen schön Farbe entstand, war dann innen wie Schuhsohle), habe ich letzte Woche den Trichter endlich mal in Vulkan-Position aufgesetzt und mit direkter Hitze zwei Steaks hervorragend hinbekommen.
Meine Frage: Kann ich in Vulkan Position das Grillgut nur direkt über der Öffnung platzieren, so dass der Fettschutz gewährleistet ist?
Was mache ich, wenn ich das Grillgut in eine kühlere Zone parken will, also über dem Vulkan, außerhalb der Öffnung? Besteht dann das Risiko, dass Fett nicht mehr aufgefangen wird und in Richtung Brenner gelangen kann?
Wäre blöd, dann wäre die Grillfläche ja extrem minimiert. Ich hatte mir so beholfen, dass ich das Grillgut zum ruhen auf Jehova Richtung Rand geparkt hatte.
Für Tipps von den Experten hier wäre ich sehr dankbar!
Sportgerät: ODC Porto 480 mit einem Brenner
Meine Frage: Kann ich in Vulkan Position das Grillgut nur direkt über der Öffnung platzieren, so dass der Fettschutz gewährleistet ist?
Was mache ich, wenn ich das Grillgut in eine kühlere Zone parken will, also über dem Vulkan, außerhalb der Öffnung? Besteht dann das Risiko, dass Fett nicht mehr aufgefangen wird und in Richtung Brenner gelangen kann?
Wäre blöd, dann wäre die Grillfläche ja extrem minimiert. Ich hatte mir so beholfen, dass ich das Grillgut zum ruhen auf Jehova Richtung Rand geparkt hatte.
Für Tipps von den Experten hier wäre ich sehr dankbar!
Sportgerät: ODC Porto 480 mit einem Brenner