Hallo Leute,
da ich nach vielem Lesen nun weiß, dass ihr richtige Profis seid, könnt ihr bestimmt meine Frage beantworten.
Ich will mich mal an ein richtig schönes Stück Fleisch wagen (Rinderfilet etc)
Meine Frage bezieht sich auf die Methode, wie ich das Fleisch am besten auf die gewünschte KT bringe.
- Fleisch (min. 4 cm) = check
- AZK durchglühen lassen = check
- Kohle in den Grill umd Rost wirklich heiß werden lassen (ca. 250 Grad) = check
- Fleisch 90/90/90/90 grillen = check
Nun zu meiner Frage:
Manche von euch bringen das Fleisch dann in den Ofen und lassen es bei ca. 120 grad auf KT ziehen.
Andere schieben das Grillgut in die indirekte Zone der Kugel.
Welche Methode ist besser? Und falls ich das Fleisch indirekt auf KT bringen will, kann ich das auch mit den 250 Grad im Grill machen. Oder muss ich da auch die Temp runterfahren. Wenn ja, wie mach ich das am besten.
Danke für die Hilfe
da ich nach vielem Lesen nun weiß, dass ihr richtige Profis seid, könnt ihr bestimmt meine Frage beantworten.
Ich will mich mal an ein richtig schönes Stück Fleisch wagen (Rinderfilet etc)
Meine Frage bezieht sich auf die Methode, wie ich das Fleisch am besten auf die gewünschte KT bringe.
- Fleisch (min. 4 cm) = check
- AZK durchglühen lassen = check
- Kohle in den Grill umd Rost wirklich heiß werden lassen (ca. 250 Grad) = check
- Fleisch 90/90/90/90 grillen = check
Nun zu meiner Frage:
Manche von euch bringen das Fleisch dann in den Ofen und lassen es bei ca. 120 grad auf KT ziehen.
Andere schieben das Grillgut in die indirekte Zone der Kugel.
Welche Methode ist besser? Und falls ich das Fleisch indirekt auf KT bringen will, kann ich das auch mit den 250 Grad im Grill machen. Oder muss ich da auch die Temp runterfahren. Wenn ja, wie mach ich das am besten.
Danke für die Hilfe